• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Это адочек»: скончавшийся от COVID-19 блогер описывал мучения перед смертью

    «Это адочек»: скончавшийся от COVID-19 блогер описывал мучения перед смертью
    Кадр из видео: @Beysovskiy / twitter.com

    31-летний российский YouTube-блогер Денис Бейсовский, скончавшийся от коронавируса, подробно рассказывал о своем состоянии в Twitter.

    Поделитесь этой новостью

    Первый свой пост о болезни блогер опубликовал 21 декабря. «Ну что, 38.1», — написал он тогда. Бейсовский рассказал, что накануне у него поднялась температура, стало ломить все тело, начались кашель и слабость.

    Денис Бейсовский: «Третий день в **** от короны, но еще жив! Завтра-послезавтра придет результат теста, но у меня вся пачка симптомов, кроме отвала нюха, что иногда происходит только день на пятый-шестой, как говорят переболевшие. Самый ****** — бред во сне. Что мне только ни снится, но это адочек».

    Тест на коронавирус показал положительный результат. Дениса быстро отвезли в специализированную клинику. Из больницы блогер сообщал, что в ней вполне комфортные условия, которые нужны ему для работы в Сети.

    Перед Новым годом Бейсовскому стало совсем плохо. «Кашляю, как бродячая псина… Шатает… Будто рояль на себе таскаю. Даже переход из помещения в помещение — сразу в ад», — писал он в Twitter. КТ показала поражение 50–75% легких.

    Денис Бейсовский: «Я с 14 лет с хроническим бронхитом, и привык кашлять сезонами, но с пневмонией это не сравнится. Стоит повернуться в койке хоть чутка — сразу лай минут на пять».

    Впрочем, через некоторое время состояние блогера улучшилось, и 2 января его отпустили домой, где он должен был долечиваться. Делясь своими ощущениями от болезни, он написал: «Это худшее, что со мной случалось и до сих пор происходит».

    Уже из дома Бейсовский писал в своем дневнике, что у него начались проблемы с формулированием мыслей, а также он стал заикаться.

    Денис Бейсовский: «Кстати, ковид же знатно грызет еще и мозг. Мало того, что я не всегда могу устно сформулировать какую-то мысль в разговоре с женой (будто ЦП на 100% забит и кряхтит), так еще и иногда начинал заикаться — из-за недостатка кислорода, я полагаю».

    Один из последних постов Дениса был о ковид-диссидентах, которым «плевать, заразят они кого или нет». 6 января он сообщал, что ему нужны какие-то лекарства, достать которые он попросил своих друзей.

    После этого записи блогера обрываются. Позже стало известно, что он умер дома. Отец Дениса Бейсовского винит в смерти сына врачей, которые выписали его, несмотря на тяжелое состояние.

    Денис Бейсовский — российский игровой видеоблогер. На его YouTube-канал подписано 157 тысяч человек.