• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Инфекционист рассказал о будущем коронавируса

    Инфекционист рассказал о будущем коронавируса
    Фото: РИА Новости © 2021, Алексей Майшев

    Коронавирус в будущем никуда не уйдет, и людям придется с ним жить. Но со временем инфекция будет протекать в более легкой форме, считает врач-инфекционист, профессор Николай Малышев.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Малышева, выровнять ситуацию с коронавирусом поможет только вакцинация. Однако COVID-19 не исчезнет совсем. Специалист предположил, что нынешняя ситуация будет похожа на историю с распространением гриппа в 2009 году. Тогда, по его словам, была высокая заболеваемость, а потом он стал себя вести, как обычное респираторное заболевание.

    Николай Малышев, врач-инфекционист: «Так или иначе нам с ним придется жить все оставшееся время. Долго, но не в том качестве, как сейчас. Дальше он менее тяжелый».

    Ранее главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова заявила, что пандемию коронавируса удастся победить во второй половине 2022 года благодаря вакцинации и эффективным лекарственным препаратам.

    За прошедшие сутки в России было выявлено 24 246 заразившихся коронавирусной инфекцией. За все время в стране — 3 284 384 случая коронавируса.

    По материалам: РИА Новости.