• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    После рекордного розыгрыша лотереи сотни россиян стали миллионерами

    После рекордного розыгрыша лотереи сотни россиян стали миллионерами
    • После рекордного розыгрыша лотереи сотни россиян стали миллионерами

    В первый день 2021 года в России появилось почти 600 новых миллионеров. Все они выиграли в лотерею. В новогоднем тираже «Русского лото» разыграли более 2 миллиардов рублей, это абсолютный рекорд. Ни одна государственная лотерея в истории не имела такого внушительного призового фонда.

    Поделитесь этой новостью

    Новогодний розыгрыш «Русского лото» уже стал семейной традицией, собирающей перед телеэкранами миллионы россиян. Шоу «„Новогодний миллиард“ — это самый настоящий бой за джекпот, который идет в прямом эфире. Шанс победить есть у каждого, кто купил лотерейный билет».

    Дмитрий Губерниев, ведущий шоу «Новогодний миллиард»: «Миллиард — это даже в крупных купюрах больше 200 килограммов денег. Это башня из купюр высотой 25 метров, это невообразимое количество радости. Это „Новогодний миллиард“».

    Зрители НТВ увидели не просто розыгрыш, а настоящее шоу в стиле классического бродвейского мюзикла. На сцене только живая музыка, звездные гости и счастливчики, уже выигрывавшие в лотерею.

    Самая народная лотерея удивляет телезрителей каждый год. Этот розыгрыш еще до начала называли беспрецедентным и историческим, ведь такого никогда раньше не было ни в одной лотерее мира.

    Варвара Басанович, операционный директор по маркетингу «Столото»: «Мы сотворили еще одно новогоднее чудо. И, в отличие от других выпусков других лет, впервые наши зрители выбирали, как распределится главный миллиард. Мы рады, что они выбрали вариант распределения этого миллиарда на тысячу призов по миллиону. Это значит, что у нас появилось очень много лотерейных миллионеров. Это уникальный случай не только для России, но и всего мира — в истории лотерей это впервые. Приятно, что сделали это именно мы!»

    В общей сложности в новогоднем тираже было разыграно больше 2 миллиардов 325 миллионов рублей, из которых один миллиард — это особо крупные выигрыши. За время праздничного телеэфира в стране появился 581 лотерейный миллионер. Оставшиеся 419 призов по миллиону разделили между собой 593 участника лотереи. Каждый из них стал обладателем суммы в 706,5 тысячи рублей.

    Дмитрий Губерниев: «Я стараюсь, когда комментирую спорт, делать из него шоу, потому что спорт — это шоу. А здесь невиданное шоу, потому что огромная аудитория и большая ответственность. Но я получаю кайф от работы в прямом эфире. Потому что это был прямой эфир. У меня сразу так сердечко тук-тук, адреналин, это мне все очень нравится!»

    Всего же выигрышными стали 11 миллионов 752 тысячи 12 билетов. Наверняка, некоторые победители о своей удаче еще не знают. Проверить результаты можно на сайте лотереи, участники которой за год выиграли в совокупности почти 9 миллиардов рублей.