• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Он очень мучился»: медсестра раскрыла жуткие подробности смерти Джигарханяна

    Медсестра, которая ухаживала в больнице за умирающим актером Арменом Джигарханяном, рассказала в интервью «КП» шокирующие подробности его болезни.

    Поделитесь этой новостью

    Женщина, чье имя газета не раскрывает, рассказала, что Джигарханян поступил в больницу в очень плохом состоянии. Артиста привезли небритым, немытым и нестриженным. «Мы корки, запекшиеся на теле у него, никак не могли размочить», — рассказала она.

    Медсестра пояснила, что пролежни говорили о плохом уходе за актером. По ее словам, пролежни были у Джигарханяна на спине и даже на пятках, пришлось вызывать хирургов, чтобы их вырезали. Футболку на артисте пришлось срезать ножницами.

    Оказалось, что сиделка, которая, со слов близких Джигарханяна, ухаживала за ним дома, в феврале уехала домой на Украину и из-за пандемии никак не могла вернуться. Приехала она лишь в начале ноября. Впервые за долгое время увидев Джигарханяна, женщина была шокирована его видом.

    Медсестра: «Она его не узнала и сказала мне, что, пока она отсутствовала, дома еду Армену Борисовичу никто не готовил. И не ел он даже готовое детское питание, которое она ему оставила. При поступлении его взвесили. Он весил 67 килограммов».

    В отсутствие сиделки Джигарханян долгое время не получал инсулин, который был ему необходим, поскольку у него был сахарный диабет. Это сильно ухудшило его состояние. Необходимые препараты привезли в клинику только через две недели, и все это время врачи обходились тем, что было в больнице.

    Медсестра: «Он кричал с двенадцати ночи до шести утра каждые пятнадцать минут, то „подними меня!“, то „положи меня!“, то „укрой меня!“, то „не трогай меня!“. Потом, от него дурно пахло, у него стоял мочевой катетер. Он очень мучился».

    По мнению медсестры, Армена Джигарханяна привезли в больницу умирать. Медикам было понятно, что он уже не выпишется: за полгода отсутствия сиделки слишком многое было запущено.

    Медсестра: «Было понятно, что, скорее всего, Армен Борисович от нас уже не выпишется домой. Есть такой момент в болезни, когда точка невозврата пройдена. Если бы привезли раньше, он еще пожил бы. Мы делали что могли. Делали гемодиализ несколько раз, но почки уже отказали совсем. Одна из причин этого, кроме старости, та, что Армен Борисович, находясь дома эти полгода, никакой терапии не получал».

    Напомним, что ранее о том, что за Арменом Джигарханяном перед смертью не ухаживали и бросили его дома одного, сообщал юморист Евгений Петросян, а также его бывшая жена Виталина Цымбалюк-Романовская. Близкие артиста эту информацию опровергали, а Петросяну даже пригрозили судом.

    Армен Джигарханян умер 14 ноября. Ему было 85 лет.

    По материалам: Комсомольская правда.