• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 56499
    • 3

    Сколько должна стоить качественная докторская колбаса

    Сколько должна стоить качественная докторская колбаса
    • Сколько должна стоить качественная докторская колбаса
    • Молниеносная реакция петербуржца спасла жизнь его сыну
    • Сыновья Леонида Борткевича отказались от наследства отца
    • Путин поручил выплатить по 10 000 рублей на всех школьников и будущих первоклашек
    • Путин ответил Зеленскому на предложение встретиться в Донбассе
    • Разбившиеся в Новочеркасске подростки гнали со скоростью 160 км/ч
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Словакия высылает российских дипломатов вслед за Чехией
    • Легковушка с подростком за рулем врезалась в дерево под Ростовом: пятеро погибли
    • Актер Соловьёв отказался от сыновей и просит лишить его родительских прав
    • Чехия резко сократит штат посольства РФ в Праге
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • Без шашлыков и картошки: кто превращает жизнь дачника в ад
    • Отметивший 14-летие подросток погиб сам и убил четырех друзей

    Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, сколько должна стоить докторская колбаса, в которой действительно есть мясо.

    Поделитесь этой новостью

    По классическому рецепту в докторской колбасе должны быть свинина и говядина. Готовя дома, можно выбрать мясные кусочки посвежее и помясистее. А вот что там крутят на заводах, лучше не знать, уверяют эксперты.

    Мясной технолог Илья Романов покупать колбасу в магазинах не советует, потому что раньше сам крутил фарш на крупных заводах. Теперь варит батоны маленькими партиями для ресторанов и обучает тонкостям приготовления колбасы в домашних условиях всех заскучавших по действительно качественному вкусу.

    Илья Романов, технолог компании по производству колбасы: «В современной колбасе мяса практически нет. И в основном это минимум где-то около 20% какого-то животного происхождения. Если бы мы в реальности знали, с какой части туши эти 20% идут, наверное, мы бы даже есть не стали».

    Сколько же стоит приготовить килограмм домашней докторской колбасы? Насколько это дороже или дешевле заводской из магазина? В ходе эксперимента выяснилось, что себестоимость домашней докторской колбасы — 173,26 рубля.

    К этому ценнику, конечно, нужно добавить зарплату сотрудников, уборку, бытовую химию, воду, электричество, аренду. И потому верхний предел может быть разным совершенно оправданно. Но эксперты считают, что докторская колбаса с качественным составом не может стоить дешевле 600 рублей за килограмм.