• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 42828
    • 0

    «Родственникам нужны только деньги»: Волочкова раскрыла семейные тайны Гафта

    «Родственникам нужны только деньги»: Волочкова раскрыла семейные тайны Гафта
    • «Родственникам нужны только деньги»: Волочкова раскрыла семейные тайны Гафта
    • В Крыму подросток за рулем «семерки» устроил ДТП и погиб
    • Два человека пострадали в Петербурге во время грозы
    • Настрадавшийся после развода британец нашел свое счастье в сибирской деревне
    • Мужчина, который увел ребенка в Нижнем Новгороде, был судим
    • Утренний прогноз погоды на 9 октября
    • Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
    • «Я его вижу каждый день»: Раиса Рязанова тяжело переживает смерть сына
    • В Китае зашатался 73-этажный небоскреб
    • В Петербурге ликвидируют последствия грозы
    • В Казани прохожие спасли закрытого в раскаленной машине ребенка
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • Почему в России так резко подорожали продукты
    • Мороженое: сколько стоит эскимо без пальмового масла и свиного жира
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • В ХАМАС опровергли информацию о возможном перемирии с Израилем

    На прощании с легендарным Валентином Гафтом собрался весь цвет театра и кино: Марина Неёлова, Елена Яковлева, Евгений Миронов, Михаил Боярский, специально приехавший из Петербурга. Кто-то не смог сдержать слез — для многих артистов Гафт учителем и в профессии, и в жизни. Во время прощания с артистом вдове артиста Ольге Остроумовой прямо из зала выкрикивали слова благодарности.

    Поделитесь этой новостью

    У Валентина Гафта случился инсульт в августе прошлого года. Актер лежал в больнице, за ним ухаживала сиделка. Ольга Остроумова не теряла надежду и верила, что муж восстановится, ведь за год до инсульта актер мечтал только об одном — играть.

    Но здоровье беспокоило великого артиста уже давно. Девять лет назад у Гафта стало плохо с сердцем в театре, это случилось за 30 минут до выхода на сцену. Актера экстренно госпитализировали. Это был инфаркт. Уже через три дня артист сбежал на работу. Семь лет назад партнерша Гафта по фильму «Чародеи» Александра Яковлева сделала шокирующее заявление на всю страну.

    Александра Яковлева, актриса: «Актера, которого все мы любим и уважаем, мне кажется, нужно спасать, срочно нужно все силы приложить, что угодно сделать, любые деньги заплатить ради его спасения».

    Уже тогда Александра Яковлева заметила, что у Гафта скованы движения и сильно дрожат руки. Газеты тут же написали, что у актера болезнь Паркинсона. Гафта положили на лечение в элитный реабилитационный центр на Рублёвке. Народный артист не скрывал, что стремится оказаться дома. Четыре года назад на театральном фестивале Валентин Гафт признался, что работает над новым спектаклем, но силы уже не те.

    Коллеги подозревают, что у Гафта стали отниматься ноги после самоубийства его дочери Ольги. Ей было всего 29 лет. Газеты писали, что она наложила на себя руки из-за неразделенной любви. А бывшие соседи народного артиста не сомневаются, что в трагедии виновата вторая жена актера Инна Елисеева.

    Старшая по подъезду: «Гафт, царство ему небесное, великий человек, он боялся на работу прийти. Приходила и зарплату забирала его, чтобы все только в ее руках было. Очень властная была женщина».

    Соседи вспоминают, что дочь Гафта, умница и красавица, была балериной, но родная мать не давала ей житья — запирала дома, лишала денег и контролировала каждый шаг Ольги.

    Старшая по подъезду: «Инна упекала Ольгу в психушку, было дело. Но Оля была совершенно нормальная, просто она в постоянном стрессе. Она покончила с собой после того как Инна убрала ее кавалера, нормально парня, за которого девушка хотела выйти замуж».

    Анастасия Волочкова познакомилась с Гафтом четыре года назад: Она играла в спектакле с Саидом Баговым и попросила привести на репетицию маститого актера, который бы дал ей совет. Этим человеком и оказался Валентин Гафт. Балерина вспоминает, как однажды в ресторане Гафту внезапно стало плохо.

    Анастасия Волочкова: «Он еле стоял, Саид его держал с одной стороны, я с другой. Я боялась, мне казалось, что он сейчас может упасть и умереть у нас на руках. Если честно, я не хочу вдаваться в подробности его семьи, но он лично мне рассказывал, когда мы домой приезжали, что не очень добропорядочно по отношению к нему родственники поступали, что там всем нужны только деньги, деньги. Он говорил, что до него никому нет дела. Но Саид был рядом, он и в квартире прибирал, и укладывал его спать, и оставался в этой квартире, чтобы с ним ничего не случилось. Он его даже в туалет водил, понимаете, он водил его в туалет. Это такое доверие. Кроме Саида, с Валентином Иосифовичем не было никого».

    Волочкову поразила спартанская обстановка в квартире великого Гафта.

    Анастасия Волочкова: «Я хотела подарить ортопедический матрас, чтобы ему было удобно спать. Я увидела то, на чем он спит, на простом матрасике каком-то левом. Когда близкие люди его узнали, что я это хочу сделать, они сказали: нам не нужен этот матрас. Мне просто было удивительно, почему люди, которые кормятся за счет Валентина Иосифовича, не могут купить человеку матрас и обеспечить условия жизни, хотя бы нормальное постельное белье, плед хороший и матрас. Ему, видимо, внимания просто не хватало, просто не хватало внимания, которое могли дать его близкие люди».

    Саид Багов сейчас живет и работает в Майкопе. Актер не скрывает, что Гафт был для него очень близким человеком.

    Саид Багов, артист: «Когда говорят: ах, вы ему помогли, вы такой хороший. А уж как он мне помог! Он озарил мою жизнь колоссальным таким творческим свечением. Это было счастье. Мы благодаря его замечательной медсестре, с ним связаны. По словам медсестры, состояние было достаточно стабильное, ровное, он сидел у телевизора, воспринимал информацию, общался».

    Как выяснила программа «Ты не поверишь!», Валентин Гафт делился с Баговым и своей болью. Народный артист практически не общался с 48-летним внебрачным сыном Вадимом. Артист всего лишь раз видел наследника, который живет в Бразилии. Есть у актера и 17-летний внук, названный в его честь Валентином.

    Саид Багов: «Он очень нежно к нему относился, я чувствовал, что он его любит и понимает, хотя общения такого многолетнего не было. Но эта встреча для них была невероятно значима».

    С легендарным Валентином Гафтом простились под аплодисменты и крики «браво». Похоронили артиста на Троекуровском кладбище. Всенародно любимому актеру, театральному режиссеру, поэту и писателю было 85 лет.