• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Чушь собачья»: Путин опроверг, что на Рогозина пытаются давить через дело Сафронова

    «Чушь собачья»: Путин опроверг, что на Рогозина пытаются давить через дело Сафронова
    • «Чушь собачья»: Путин опроверг, что на Рогозина пытаются давить через дело Сафронова

    Президент России Владимир Путин прокомментировал предположения о том, что на главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина пытаются оказать давление через уголовное преследование его советника, бывшего журналиста Ивана Сафронова.

    Поделитесь этой новостью

    «Чушь собачья. Что на него давить?» — сказал Путин, комментируя соответствующие предположения.

    Владимир Путин: «Сегодня он работает. Работает хорошо — пускай дальше работает. Не хочет работать или работает плохо, поменяем его. Ничего такого особенного нет. Так он набирает, набирает как руководитель „Роскосмоса“. Здесь нет никакой теории заговора. Это просто чушь собачья. Выкиньте это из головы».

    Иван Сафронов, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», обвиняется в государственной измене. Он был арестован 7 июля. По словам его адвоката, речь в деле идет о передаче чешским спецслужбам информации о поставках российского оружия на Ближний Восток и в Африку. Сам Сафронов вину отрицает.

    Ранее сегодня президент в ходе пресс-конференции прокомментировал дело Сафронова, отметив, что его судят не за журналистскую деятельность. По словам Путина, дело Сафронова связано «с длительным периодом его работы и в рамках помощника или советника Рогозина, когда он в правительстве работал и в „Роскосмосе“ работал».