• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Короля делает свита»: Путин — о будущих отношениях с Байденом

    «Короля делает свита»: Путин - о будущих отношениях с Байденом
    • «Короля делает свита»: Путин — о будущих отношениях с Байденом

    Владимир Путин считает, что то, как будут выстраиваться отношения с избранным президентом США Джо Байденом, во многом зависит от американской администрации. Об этом он заявил после ежегодной пресс-конференции.

    Поделитесь этой новостью

    Путин назвал Байдена опытным политиком, но напомнил о принципе «короля делает свита».

    Президент России также добавил, что слышал заявление Байдена о готовности продлить СНВ-3, но подчеркнул, что нужно посмотреть, как это будет реализовано на практике.

    Ранее на пресс-конференции Путин заявил, что США сами запустили гонку вооружений, выйдя в одностороннем порядке из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и договора по открытому небу, а теперь не отвечают на стремление России продлить СНВ-3. Президент напомнил, что после завершения срока действия СНВ-3 не останется никаких ограничений, связанных с системой вооружений.

    Владимир Путин: «Мы понимаем, что у России возникли современные гиперзвуковые системы, которых нет ни у кого в мире. Мы отдаем себе в этом отчет. Мы же не против того, чтобы учитывать это обстоятельство. Но с нами до сих пор никто на этот счет никак не разговаривает».

    Путин также сообщил, что Россия будет готова к появлению гиперзвукового оружия у ведущих стран мира, в том числе США.