• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин: ответ на оскорбление чувств верующих не может быть агрессивным

    Путин: ответ на оскорбление чувств верующих не может быть агрессивным
    • Путин: ответ на оскорбление чувств верующих не может быть агрессивным

    Тот, кто оскорбляет чувства верующих, должен помнить, что это будет иметь ответную реакцию. Об этом заявил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, отвечая на вопрос об убийствах во Франции из-за карикатур на пророка Мухаммеда.

    Поделитесь этой новостью

    Путин напомнил постулат, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, но подчеркнул, что ответ на оскорбление религиозных чувств не может быть агрессивным, так как ни в одной религии этого нет.

    Владимир Путин: «Реакция не должна быть направлена на лишение жизни человека, и это в принципе противоречит духу любой религии. Господь жизнь дал, господь жизнь забрал, вот это никто ни должен забывать».

    Путин также отметил, что Россия изначально складывалась как многоконфессиональное государство, — «это важное наследие предков», в отличие от Европы, где проект мультикультурализма провалился.

    Владимир Путин: «Культура взаимоотношений между религиями вырабатывалась веками, поэтому у нас никто не допускает оскорбительных выпадов в отношении конфессий. Мы не можем себе позволить разрушать страну изнутри».

    Задать вопрос или записать видеообращение президенту можно вплоть до завершения пресс-конференции на сайте MOSKVA-PUTINU.RU или через мобильное приложение — для Android или iOS.

    НТВ.Ru показывает ежегодную пресс-конференцию Владимира Путина в прямом эфире.