• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3137
    • 2

    Путин потребовал за неделю обуздать цены на продукты

    Путин потребовал за неделю обуздать цены на продукты
    Фото: РИА Новости © 2020, Павел Бедняков

    Президент России Владимир Путин на совещании с правительством потребовал «в течение недели» принять меры по стабилизации цен на продукты питания.

    Поделитесь этой новостью

    Глава государства отметил, что причина роста цен понятна — в мире растет спрос. Соответственно, растут и цены, а российским производителям хочется заработать на этом, например, экспортируя продукты, а также подтягивая к мировым и цены внутри страны.

    Владимир Путин, президент РФ: «Что я, не знаю, что ли, кто вывозит? И вы знаете! Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!».

    Президент добавил, что пандемия коронавируса к росту цен никакого отношения не имеет — все дело в экономике.

    Владимир Путин: «Рынок труда напрягается, количество безработных увеличивается, доходы падают, а цены на такие базовые продукты растут вне всякой связи с пандемией и производством».

    Обращаясь к участникам совещания, президент попросил их отнестись к этой ситуации «повнимательнее».

    Владимир Путин: «Вы мне сказали: я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется. Меня такая формулировка в данном случае не устраивает! Не „я надеюсь“, а вы мне скажите, что со следующей недели это будет стабилизировано. И вы, и [глава Минэкономразвития Максим] Решетников! Мы здесь сидим для того, чтобы думать о том, как другие люди питаются»

    По данным Росстата, за январь-ноябрь этого года сахар подорожал на 71,5%, подсолнечное масло — на 23,8%, мука — на 12,9%, хлеб — на 6,3%.

    По материалам: «Вести.ру», ТАСС.