• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Нефть подорожала по итогам месяца на 27–28%

    На мировых биржах нефть показала самый быстрый рост стоимости с июня.

    Поделитесь этой новостью

    Мировые цены на нефть выросли по итогам ноября на 27,8% по марке Brent и на 26,7% по марке WTI.

    По итогам торгов понедельника цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в феврале опустилась на 0,77%, до 47,88 доллара за баррель, а январских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,4%, до 45,34 доллара за баррель.

    Только за прошлую неделю нефть подорожала на 7–8%. Эксперты назвали главным фактором для динамики нефтяных цен новости об успешных испытаниях вакцин от COVID-19 компаний AstraZeneca, Moderna, Pfizer и BioNTech.

    Также внимание инвесторов приковано к заседаниям ОПЕК+, проходящим 30 ноября и 1 декабря. Итогом должно стать решение по параметрам соглашения о сокращении добычи нефти с 2021 года. В понедельник президент ОПЕК, глава Минэнерго Алжира Абдельмаджид Аттар заявил, что члены организации достигли соглашения о продлении действующих параметров сделки ОПЕК+ на первый квартал 2021 года, но итоговое решение должно быть принято альянсом во вторник, 1 декабря.

    Позже появились сообщения, что министерская встреча стран ОПЕК+, запланированная на 1 декабря, перенесена на четверг, 3 декабря.

    По материалам: The Wall Street Journal.