• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3363
    • 2

    Россиянка, погасившая кредит за два месяца, засудила банк

    Жительница Свердловской области Галина Петровых, взявшая кредит на пять лет, погасила его досрочно за два месяца и засудила банк, заставив его вернуть комиссию за пользование страховыми услугами.

    Поделитесь этой новостью

    Юрист, представлявший интересы Галины Петровых в суде, рассказал, что во время оформления кредита она присоединилась к программе коллективного страхования, но позже захотела вернуть излишне уплаченную страховую премию.

    Выяснилось, что комиссия банка за подключение к программе составляла 76 тысяч рублей и оказалась в несколько раз больше фактической премии. По словам юриста, банк имеет право брать комиссии за услуги, но «76 тысяч — сумма несоразмерная». Он отметил, что в деле Галины сыграло роль то, что представители банка скрыли от нее размер комиссии. Сумма нигде не была прописана.

    В качестве ответчиков были привлечены как банк, так и страховая компания. В итоге суд взыскал средства с каждого.

    Юрист, комментируя победу в суде, заявил, что выиграть удалось во многом благодаря невнимательности самого банка — никаких данных о плате за услугу в договоре его подзащитной не было.

    Он посоветовал тем, кто берет кредит в банке, обращать внимание на стоимость комиссии в заявлении на подключение к программе коллективного страхования. Он уточнил, что это отдельный документ, состоящий, как правило, из одной или двух страниц.

    Банк и страховая компания дело никак не прокомментировали.

    По материалам: Е1.ru.