• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 601
    • 0

    О посылках во время пандемии: на НТВ — интервью с главой «Почты России»

    О посылках во время пандемии: на НТВ - интервью с главой «Почты России»

    Стартовал сезон распродаж. Почтовики обещали подойти к нему во всеоружии. Что получается, а что нет? К чему у граждан претензии, какие недочеты сами профессионалы считают дикостью и что делать, чтобы их устранить? Почему решили повысить зарплаты сотрудникам? И какова перспектива электронной коммерции в стране? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» ответил глава «Почты России» Максим Акимов.

    Поделитесь этой новостью

    Интервью выйдет в эфир НТВ в среду, 2 декабря, в 23:40. На НТВ.Ru будет опубликована полная видеоверсия беседы.

    О работе в коронавирусный год

    Мы здорово приросли в почтовой корреспонденции, мы доставили почти 500 миллионов отправлений. Это чуть больше, чем в прошлом году.

    Об ударе по трансграничной электронной коммерции

    Мы потеряли по нашим объемам в отправках примерно 40% рынка. Это был, конечно, огромный для нас удар, но мы его успешно заместили внутренним рынком.

    О претензиях граждан

    Все жалобы смотрим. Я лично провожу разбор полетов по клиентским жалобам и отзывам два раза в месяц с менеджментом компании. У нас четыре миллиона человек в мобильном приложении и 3,7 миллиона — портал pochta.ru.

    О дикости

    Если наложенный платеж — это только наличные. Если оплата за доставку почтальоном — это только наличные. То это не XXI век, это даже не конец XX.

    О времени

    Мы экономим клиентам каждый месяц 42 миллиона минут. Это больше 29 дней совокупно. Важные для клиентов истории.

    О почте и COVID-19

    Во-первых, у нас огромные мощности по санитарной обработке груза. Ну и, во-вторых, исследования показывают, что все-таки вирус очень плохо сохраняется на поверхности писем и посылок.

    О кадрах

    Нам не хватает примерно 10% персонала. То есть мы подходим и немного отходим к безопасной для нас планки в 90% укомплектованности.

    О зарплате

    Мы хотим, чтобы средняя заработная плата производственного профессионала в почте росла быстрее, чем средняя по стране. Так произошло и в этом году. Благодаря этим мероприятиям у нас рост где-то на 12%, по стране — на 4%.