• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Никакого чипирования»: эксперт опроверг миф о вакцине «Спутник V»

    «Никакого чипирования»: эксперт опроверг миф о вакцине «Спутник V»

    Вакцина против коронавируса «Спутник V» не служит для чипирования населения, заявил один из организаторов испытаний.

    Поделитесь этой новостью

    По словам специалиста, препарат «состоит из понятных конструктивных элементов, по которым никак нельзя вас чипировать или другие заговорщические действия совершить».

    Более того, Вадим Тарасов подчеркнул, что организовать чипировать с помощью вакцинации просто невозможно.

    Вадим Тарасов, директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета: «Конечно, никакого чипирования, ничего подобного даже близко здесь нет. Это в принципе невозможно в рамках создания вакцины, ничего подобного не существует на данный момент».

    Кроме того, он опроверг миф о том, что вакцина содержит некие генно-модифицированные элементы, так называемые ГМО. По словам ученого, в вакцине есть лишь компоненты, которые воспроизводят антигены, присутствующие в вирусе.

    Отметим, что во время пандемии стала популярна теория заговора о том, что с помощью вакцины планируется организовать массовое чипирование людей. Якобы за самой эпидемией и планом чипирования стоит Билл Гейтс. Сам миллиардер объяснял, что никогда не имел отношения к микрочипам, и говорил, что подобные теории заговора тяжело опровергать, «потому что это глупо и странно».

    По материалам: ТАСС.