• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 3189
    • 1

    Квят рассказал о столкновении с Грожаном перед взрывом его болида на этапе «Формулы-1»

    Квят рассказал о столкновении с Грожаном перед взрывом его болида на этапе «Формулы-1»
    Фото: Associated Press © 2020, Brynn Lennon

    Российский пилот команды AlphaTauri Даниил Квят заявил, что авария с участием француза должна служить напоминанием об опасности автомобильного спорта.

    Поделитесь этой новостью

    Даниил Квят: «Это был страшный момент. Сначала я сильно на него разозлился из-за того, что он въехал в меня. Но потом мое мнение сразу изменилось, когда я увидел в зеркалах огонь. Рад, что с ним все в порядке. На самом деле, этот случай должен послужить напоминанием опасности нашего дела».

    Машина пилота команды Haas Ромена Грожана врезалась в ограждение и взорвалась. Гонку пришлось приостановить, француза госпитализировали с ожогами.

    Когда гонку возобновили, Квят столкнулся с пилотом Racing Point Лэнсом Строллом. Болид канадца вылетел на обочину. Россиянину был назначен десятисекундный штраф.

    Даниил Квят: «Я не разделяю мнение стюардов по этому поводу, мне кажется, что мне некуда было деваться, я уже направил машину на внутренний бордюр. С другой стороны, он знал, что я там, но повернул так, как будто меня там и не было. Так что я немного расстроен этим решением».

    По итогам Гран-при Бахрейна Квят стал 11-м. Следующий этап «Формулы-1» также пройдет в Бахрейне с 3 по 6 декабря.

    По материалам: Autosport.