• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Раде заявили об «огромной дыре» в украинском бюджете

    В украинском бюджете образовалась «огромная дыра», страна осталась без денег, об этом заявил первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов Верховной рады Ярослав Железняк.

    Поделитесь этой новостью

    Железняк пояснил, что в бюджете Украины не достает как минимум 40 миллиардов гривен (1,4 млрд долларов ). По его словам, сейчас государство может выплачивать зарплаты и пенсии, отдавать внешний долг и финансировать часть программ в оборонной отрасли. Однако на все остальное средств нет.

    Ярослав Железняк: «Это почувствует каждый — где-то не достроят дорогу, не закроют крышу в школе, а где-то не выплатят зарплату работникам. Сложный этап начинается сейчас и до декабря, когда денег на счетах просто не будет».

    Поэтому, считает парламентарий, власти страны должны срочно найти деньги на внешних рынках либо же сокращать расходы.

    Ранее о неизбежной катастрофе украинской экономики заявил глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили. Он также предсказал, что в следующем году в стране начнутся проблемы с социальными выплатами.

    На катастрофическую ситуацию с украинским бюджетом указывал и первый заместитель министра экономики Украины Павел Кухта. Он подсчитал, что государству нечем платить по финансовым обязательствам на сумму около 10 миллиардов гривен, это около 350 млрд долларов.

    В проекте бюджета страны заложен дефицит на уровне 270 млрд гривен (9,5 млрд долларов), или 6% ВВП.

    По материалам: «Цензор.нет».