• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
  • Неизвестная Россия

    Что вам найти?

    Найти
    • 64101
    • 0

    Субпродукт-деликатес: чем язык лучше мяса

    Субпродукт-деликатес: чем язык лучше мяса
    • Без костей: как выбрать и вкусно приготовить язык
    • Как актер-«оппозиционер» Устинов поменял взгляды и вернулся героем с СВО
    • Начальник районного ГИБДД в Петербурге брал взятки поездками на такси
    • В Москве неизвестные на Infiniti обстреляли и ограбили водителя Mercedes
    • Московский зоопарк поделился новыми кадрами с детенышем панды
    • Главы Абхазии и Южной Осетии заявили о поддержке российской спецоперации на Украине
    • Надвигающийся в сторону Петербурга циклон несет наводнение
    • В Кремле отреагировали на ратификацию Римского статута МУС в Армении
    • UEFA допустил российских юниоров на чемпионат Европы по футболу
    • Годовщина штурма Белого дома: взгляд на события октября 1993-го 30 лет спустя

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как правильно выбирать язык в магазине, а также узнали, чем он лучше обычного мяса.

    Поделитесь этой новостью

    Оказывается, языки ценят не только повара, но и диетологи. Во многом эти субпродукты полезнее мяса тех же животных. В свином языке, например, больше белка и меньше жира, чем в самой свинине. А в говяжьем в 4 раза больше, чем в говядине, важного витамина В12.

    К тому же мягкий и нежный язык еще и легче усваивается. Поэтому его обязательно включают в рацион спортсменов при подготовке к соревнованиям. Также язык отлично подходит в качестве замены колбасе, в которой слишком много жира и соли.

    Для приготовления языка надо правильно выбрать сырье. Самое важное тут — приятный розовый цвет. Хотя говяжий язык бывает и с темными пятнами — это зависит от породы коровы.

    Сергей Волконенков, шеф-повар: «Если на нем какая-то неприятная слизь, значит, он лежит давно. Если жмешь на него и есть большие вмятины, значит, он был замороженный долго или неправильно размороженный».

    Свиной язык менее популярен, потому что говяжий намного нежнее. Но и более дешевый свиной язык можно приготовить вкусно.

    Хорошо выбрав язык, надо правильно его сварить. Говяжий готовится от 2 до 3,5 часа, свиной — от 1 до 2. И лучше переварить, чем недоварить, иначе результат получится жестким. Можно добавить лавровый лист, соль и перец. Самое главное — по окончании надо сразу переложить язык в холодную воду и тут же снять шкурку, иначе уже не очистить.