• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 43853
    • 0

    Субпродукт-деликатес: чем язык лучше мяса

    Субпродукт-деликатес: чем язык лучше мяса
    • Без костей: как выбрать и вкусно приготовить язык
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Путин обсудил с министром просвещения дистанционный формат обучения
    • Блогер спас жизнь умирающему от голода и холода дальнобойщику
    • «Все только начинается»: что сказал Трамп в обращении к нации
    • Исполнившая «Миллион алых роз» дочь Пугачевой покорила Сеть
    • Грузовик Шибалова столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар»
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • Композитор Раймонд Паулс отмечает 85-летие
    • Звезда советского кино стал бомжом в Израиле
    • «Другого места у меня нет»: Дрожжина выбрала себе могилу
    • Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло
    • Эксперты оценили ужесточение правил техосмотра

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, как правильно выбирать язык в магазине, а также узнали, чем он лучше обычного мяса.

    Поделитесь этой новостью

    Оказывается, языки ценят не только повара, но и диетологи. Во многом эти субпродукты полезнее мяса тех же животных. В свином языке, например, больше белка и меньше жира, чем в самой свинине. А в говяжьем в 4 раза больше, чем в говядине, важного витамина В12.

    К тому же мягкий и нежный язык еще и легче усваивается. Поэтому его обязательно включают в рацион спортсменов при подготовке к соревнованиям. Также язык отлично подходит в качестве замены колбасе, в которой слишком много жира и соли.

    Для приготовления языка надо правильно выбрать сырье. Самое важное тут — приятный розовый цвет. Хотя говяжий язык бывает и с темными пятнами — это зависит от породы коровы.

    Сергей Волконенков, шеф-повар: «Если на нем какая-то неприятная слизь, значит, он лежит давно. Если жмешь на него и есть большие вмятины, значит, он был замороженный долго или неправильно размороженный».

    Свиной язык менее популярен, потому что говяжий намного нежнее. Но и более дешевый свиной язык можно приготовить вкусно.

    Хорошо выбрав язык, надо правильно его сварить. Говяжий готовится от 2 до 3,5 часа, свиной — от 1 до 2. И лучше переварить, чем недоварить, иначе результат получится жестким. Можно добавить лавровый лист, соль и перец. Самое главное — по окончании надо сразу переложить язык в холодную воду и тут же снять шкурку, иначе уже не очистить.