• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 436
    • 0

    Теплый вкус детства: как выбрать какао

    Теплый вкус детства: как выбрать какао
    • Теплый вкус детства: слепая дегустация какао
    • «Другого места у меня нет»: Дрожжина выбрала себе могилу
    • Путин обсудил с министром просвещения дистанционный формат обучения
    • Эксперты оценили ужесточение правил техосмотра
    • Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло
    • Композитор Раймонд Паулс отмечает 85-летие
    • Грузовик Шибалова столкнулся с вертолетом на ралли «Дакар»
    • Звезда советского кино стал бомжом в Израиле
    • Блогер спас жизнь умирающему от голода и холода дальнобойщику
    • Почему не стоит сдавать сумки в камеру хранения в магазине
    • Исполнившая «Миллион алых роз» дочь Пугачевой покорила Сеть
    • Живописную бухту на берегу Финского залива хотят превратить в очередной порт
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате

    Репортеры программы «Живая еда» выяснили, можно ли сейчас найти на полках магазинов по-настоящему вкусный какао-порошок и сколько он должен стоить.

    Поделитесь этой новостью

    Хороший какао-порошок обязательно должен быть однородным. Чтобы убедиться в отсутствии комочков, достаточно разгладить порошок ложкой. Если включения видны, это может говорить о наличии заменителей либо о том, что порошок набрал влаги.

    Еще важный признак качества — отсутствие быстрого оседания при заваривании в горячей воде. Если частицы активно стремятся вниз, то, возможно, производитель использовал более дешевый компонент — какаовэллу. Это шелуха, оставшаяся после переработки бобов. В ней, конечно, нет тех витаминов и других полезных веществ, которые есть в самом какао.

    Маслянистая пленочка на поверхности какао-напитка — признак наличия какао-масла, это скорее хорошо. В целом, по словам экспертов, совсем некачественные образцы в последнее время встретить сложно — они характерны разве что для совсем мелких неизвестных производителей. И цены на модные варианты с пометками «био» и «органик» нередко бывают сильно завышены.

    В магазинах есть вариант, который обойдется в 59 рублей в пересчете на 100 граммов. Есть и в 10 раз дороже — итальянский с пометкой «био». В случае с какао-порошком смело можно экономить — дорогие варианты далеко не всегда радуют вкусом. Надо выбирать по личным предпочтениям, потому что оттенки ароматов везде разные. Цена ничего не гарантирует.