• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трамп заявил о своей победе на выборах и ушел от журналистов

    Президент США Дональд Трамп заявил, что крупные фармацевтические компании добивались его поражения на прошедших выборах. При этом Трамп не стал отвечать на вопросы журналистов на брифинге в Белом доме.

    Поделитесь этой новостью

    Действующий президент США Дональд Трамп заявил на брифинге в Белом доме, что крупные фармацевтические компании добивались его поражения на прошедших выборах.

    Дональд Трамп, президент США: «Крупные фармацевтические компании запустили негативную рекламу стоимостью в миллионы долларов против меня во время предвыборной кампании, которую я выиграл, кстати говоря. Мы это еще выясним. Я получил почти 74 миллиона голосов. Против нас были крупные фармацевтические компании, СМИ против нас, крупные технологические компании против нас».

    Трамп заявил, что фармацевтическим компаниям не нравится то, что он проводит политику снижения цен на лекарства. И что у Америки не было бы вакцины, если бы не он.

    Дональд Трамп: «Pfizer и другие ушли далеко вперед в том, что касается создания вакцины. И у нас не было бы вакцины, если бы не я, и если бы я не оставался еще на 4 года. Потому что Управление по санитарному надзору США никогда бы не смогло сделать то, что я заставил их сделать. Так что Pfizer и другие даже решили не говорить, что у них есть вакцина, дожидаясь того момента, когда пройдут выборы».

    По мнению Трампа, если об успешных испытаниях вакцины было бы объявлено раньше, это могло бы принести ему дополнительные голоса. При этом республиканец вновь намекнул на фальсификации со стороны его политических соперников.

    Дональд Трамп: «Это, возможно, сказалось бы на результатах. Кто знает, может быть, и не сказалось бы. Я уверен, что демократы нашли бы еще где-нибудь бюллетени», — отметил он, вновь намекнув на фальсификации со стороны его политических противников.

    Закончив пятнадцатиминутное выступление, Дональд Трамп передал слово чиновникам, не стал отвечать на вопросы журналистов и покинул место проведения пресс-конференции.

    Напомним, официальные результаты президентских выборов в США, состоявшихся 3 ноября, еще не объявлены. Ведущие американские СМИ объявили, что новым президентом становится Джозеф Байден. Трамп же заявляет, что на самом деле выборы выиграл он, и обвинил демократов в масштабных фальсификациях. В некоторых штатах голоса разделились почти поровну, там бюллетени пересчитывают вручную. Сторонники Трампа митингуют и грозят гражданской войной.

    По материалам: «Интерфакс», РИА Новости, ТАСС.