• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Московскую клинику закрыли за сокрытие данных о пациентах с коронавирусом

    Московскую клинику закрыли за сокрытие данных о пациентах с коронавирусом
    Фото: chaika.com

    Роспотребнадзор временно приостановил работу клиники «Чайка», расположенной в столичном деловом центре «Москва-Сити», в связи с тем, что она не предоставила информацию о клиентах с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила специалист-эксперт столичного управления ведомства Александра Нормова.

    Поделитесь этой новостью

    По ее словам, клиника провела 19 тестов на COVID-19, они оказались положительными, но информация об этом в Роспотребнадзор передана не была. Нормова добавила, что «это влечет угрозу распространения новой коронавирусной инфекции».

    Представитель Роспотребнадзора добавила, что максимальный срок приостановки деятельности клиники, согласно КоАП, может составить до 90 дней.

    «Чайка» — это сеть многопрофильных клиник. Все они расположены в Москве и Московской области.

    Один из главных врачей «Чайки» Рената Петросян заявила, что приостановлена работа только одного кабинета тестирования на COVID-19.

    Рената Петросян, один из главврачей «Чайки»: «Да, мы не подавали данные о положительном антигенном тесте в Роспотребнадзор, так как это было не нужно. Ни один документ не регулировал эту процедуру. 16 ноября 2020 года вышло постановление главного санитарного врача Москвы, приравнявшее антиген к ПЦР. Теперь мы будем подавать данные».

    Напомним, что сегодня в РФ был установлен рекорд по числу выявленных за сутки случаев коронавируса.

    По материалам: «Интерфакс», РИА Новости, РБК.