• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мы были не готовы: вице-губернатор Петербурга оценил действия властей в пандемию

    Мы были не готовы: вице-губернатор Петербурга оценил действия властей в пандемию
    • Мы были не готовы: вице-губернатор Петербурга оценил действия властей в пандемию

    Обстановку с коронавирусом и ее развитие в Петербурге оценил замгубернатора. «Мы столкнулись с ситуацией, на которую не рассчитывали. Мы были не готовы», — сказал Евгений Елин.

    Поделитесь этой новостью

    «Мне нечего предложить, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота», — сказал он, обращаясь к медикам словами Уинстона Черчилля. По словам чиновника, за большое количество управленческих ошибок пришлось заплатить именно врачам, которые и взяли на себя ответственность за ситуацию.

    Также, как сказал Елин, если бы правительство города имело представление о масштабе пандемии, то сделало бы аналогичное заявление еще в марте.

    Евгений Елин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы были не готовы. У нас не было таких специальных пушек, против вируса пулеметы не придумали. Мы в общем-то оказались безоружными и не всегда понимали, что нам надо было делать. Поэтому приходилось перестраиваться на ходу, делать большое количество ошибок. А как всегда известно, что за ошибки всё равно кто-то платит».

    В то же время Смольный, по словам вице-губернатора, бросил все силы на выстраивание обороны, укрепляя медицинскую систему и подготавливая резервы и личный состав. Но количество заболевших всё равно неуклонно растет. За минувшие сутки в Петербурге выявили 2 312 новых случаев коронавируса. Число заражений удвоилось за две недели.