• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1052
    • 1

    Зоозащитник организовал охоту на редких животных в нацпарке на Алтае

    В алтайском национальном парке во время охоты был задержан руководитель экологического фонда.

    Поделитесь этой новостью

    Группу из трех человек с оружием заметили на расстоянии выстрела от стада алтайских горных баранов в пограничной зоне рядом с Сайлюгемским национальным парком. Нарушителей задержали. Ими оказались предприниматель из Москвы и двое местных жителей. Последние были организаторами охоты.

    Во время проверки документов выяснилось, что один из задержанных, Эрмен С., совмещает проведение охоты с постом руководителя экологической организации. Кроме того, он на общественных началах трудится в региональных особо охраняемых природных территориях Алтая, формально являясь защитником диких животных.

    В отношении нарушителей составили административные протоколы.

    По словам задержанных, они прибыли для охоты на сибирского горного козла. Но, как отмечают экологи, на данном участке парка сибирские горные козлы давно не обитают: за 10 лет здесь не зарегистрировали ни одной особи. Однако здесь живут алтайские горные бараны — аргали, занесенные в Красную книгу Республики и Красную книгу России. Охота на них запрещена, а территории Сайлюгемского нацпарка запрещен любой вид охоты. Также отмечается, что и численность горного козла на Алтае за последние годы сократилась в разы, но охота на него продолжается и есть попытки поставить ее на коммерческий поток.

    По материалам: сайт Сайлюгемского национального парка.