• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Артисты ответили на призыв Меладзе бойкотировать новогодние передачи

    Артисты ответили на призыв Меладзе бойкотировать новогодние передачи
    Фото: РИА Новости © 2020, Виталий Белоусов

    Коллеги Валерия Меладзе признались, что не готовы отказаться от съемок в новогодних развлекательных передачах.

    Поделитесь этой новостью

    Валерий Меладзе предложил отказаться от участия в «огоньках», чтобы привлечь внимание к проблемам артистов в период пандемии. Он отметил, что раз им запрещено выступать, значит, и участвовать в съемках нельзя.

    Коллеги Меладзе согласны, что российский шоу-бизнес оказался в незавидном положении из-за коронавируса. Однако они напомнили, что телезрители в этом не виноваты.

    Владимир Винокур: «Несколько миллионов людей за день идут в метро, полные троллейбусы, автобусы, и самолеты летят на отдых, а нам не разрешают работать. Фактически нас лишили работы, и никто об этом не подумал, никто не позвонил, не спросил, как вы справляетесь. Как можно взять и забыть, что есть огромная армия артистов, танцоров, певцов, которые работают на эстраде? Надо об этом вспомнить!»

    Cолист группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Апполонов признался, что съемки в новогодних шоу приятны и нужны, чтобы «чисто вспомнили, что ты есть». Он также рассказал, что коллектив уже принял участие в записи одной из программ.

    Юрий Лоза отметил, что на место отказавшихся артистов просто придут другие. Поэтому без праздничных шоу страна не останется.

    Юрий Лоза: «В новогодних эфирах участвуют 10% артистов — одних и тех же артистов, из года в год. А 90% артистов туда не приглашают, они сидят дома. Так вот, они с удовольствием заполнят эту нишу. Никто, думаю, не откажется, если им позвонят».

    Одним из немногих, кто поддержал идею Меладзе, стал продюсер Иосиф Пригожин.

    Иосиф Пригожин: «По существу Валерий прав, получается такая история, что во всем виноваты артисты, всем дали возможность работать, а артистов отдали на заклание. Когда артисты нужны, они всегда на передовой, ну, так же нельзя. Но, боюсь, что его мало кто поддержит».

    По материалам: РИА Новости, «Звезда».