• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко назвал коронавирус ширмой для передела мира

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что глобальные игроки, пользуясь ситуацией с COVID-19, хотят переделить мир.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Коронавирус — лишь повод, ширма, под которой глобальные игроки пытаются переделить мир на свой манер. Понятно, что у них есть планы и на постсоветском пространстве».

    Лукашенко заявил, что у «глобальных игроков» есть планы и на Белоруссию, но республика, по его мнению, состоялась как государство, имеет политический вес и серьезный экономический потенциал.

    По его словам, происходящие после выборов в стране события нужно оценивать «как попытку неконституционного переворота по лекалам цветных революций». При этом он заявил, что «никакой революцией здесь не пахнет, потому что просто нет революционеров».

    Напомним, акции протеста в Белоруссии не стихают уже несколько месяцев. Они начались после объявления Александра Лукашенко победителем президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Противники Лукашенко не верят в его победу и считают, что победила Светлана Тихановская.

    По материалам: ТАСС