• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Батурин предлагает суду миллионы 16+

    Предприниматель не скрывает, что хочет выйти под залог, чтобы попытаться все же обналичить злополучный вексель. 16+

    2895
    0
    Поделитесь этой новостью

    Адвокат бизнесмена Виктора Батурина предложил суду выпустить подопечного под залог почти в 11 миллионов рублей, а если нужно, то и под больший.

    Игорь Шабанов, адвокат: «Батурин сказал, что готов внести в качестве залога сумму вменяемого ему ущерба — 10 миллионов 800 тысяч рублей. Если суд решит, что нужно больше, мы не возражаем».

    Как передает «Интерфакс», Шабанов также предложил суду либо взять Батурина под домашний арест, либо ограничиться подпиской о невыезде. Следователь против такой мягкости и пытается убедить судей, что оставшись на свободе, Батурин продолжит преступную деятельность.

    О какой преступной деятельности идет речь, Батурин не понимает. Он говорит, что во всей этой истории он и есть пострадавший и обворованный. Попытки получить средства по векселю, после которых он оказался в суде, предприниматель оставлять не намерен.

    НТВ напоминает: в понедельник в офисе «Интеко» Батурин предъявил вексель на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. Сотрудники «Интеко» вызвали полицию и заявили, что вексель поддельный. Виктор Батурин рассыпался в оскорблениях и был задержан.

    Предприниматель объясняет появление векселей довольно просто: он сам их выпустил и вовсе не подделывал. Он предложил суду обязать компанию внести стоимость векселей, которые следствие считает поддельными, на счет суда, чтобы в случае снятия с него обвинения получить данные средства.

    Виктор Батурин: «Я являюсь пострадавшим и обворованным. Если я буду заключен под стражу, то буду лишен возможности получить деньги по векселю, так как его срок истечет».

    Дело сфабриковано, считает бизнесмен. Он говорит, что за преследованием стоит не только его должник, но и заинтересованные сотрудники правоохранительных органов. Все страдания бизнесмена начались с конфликта в семейном бизнесе. Брат Елены Батуриной, бывшей владелицы «Интеко» считает, что сестра задолжала ему.