• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Чтобы комар носа не подточил»: Лукашенко поручил «красиво» реагировать на протесты

    «Чтобы комар носа не подточил»: Лукашенко поручил «красиво» реагировать на протесты
    Фото: Associated Press © 2020, Maxim Guchek
    • «Чтобы комар носа не подточил»: Лукашенко поручил «красиво» реагировать на протесты

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил силовикам реагировать на протесты «красиво, чтобы комар носа не подточил».

    Поделитесь этой новостью

    Лукашенко заявил, что организаторы и участники протестных акций в Белоруссии уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь этапов, подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией. Президент отметил, что на действия оппозиции нужно реагировать «красиво, чтобы комар носа не подточил».

    Александр Лукашенко: «Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете. И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение».

    При этом он предупредил протестующих, которые попытаются дестабилизировать инфраструктуру страны, об ответственности.

    Александр Лукашенко: «Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня мы в плен никого не берем».

    Лукашенко также пригрозил, что если кто-то из участников акций «прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук».

    Александр Лукашенко: «Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать».

    Ранее белорусский лидер заявлял, что протестами в Белоруссии управляют из-за рубежа. По его словам, за этим стоят Польша, Чехия, Литва и Украина.

    По материалам: БелТА.