• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Добровинского лишили статуса адвоката на 2 года

    Добровинского лишили статуса адвоката на 2 года
    Фото: РИА Новости © 2020, Илья Питалев
    • «Зазвездился»: за что Александра Добровинского лишили статуса адвоката

    Александр Добровинский лишен статуса адвоката на два года. Такое решение принял совет Адвокатской палаты Москвы.

    Поделитесь этой новостью

    «Добровинский — прекращение статуса адвоката с запретом на допуск к квалификационному экзамену на 2 года», — сообщили в палате. Сам звездный защитник заявил, что будет обжаловать это решение.

    Александр Добровинский: «Такое решение совета Адвокатской палаты Москвы меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката».

    Добровинский также заявил, что на этом его деятельность не прекращается. «Дела я буду вести по доверенности, своих клиентов я не бросаю. Для меня звание адвоката не пустые слова, я буду бороться за восстановление статуса на законных основаниях. Уверен, что моя правовая позиция правильная, и я ее буду отстаивать до конца», — подчеркнул он.

    Напомним, 7 октября квалификационная комиссия палаты признала нарушение Добровинским этики. Ранее его оппонент в деле актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев был лишен адвокатского статуса в четвертый раз — сроком на 1 год.

    Это произошло после того, как его клиента приговорили к 8 годам лишения свободы за «пьяное» ДТП со смертельным исходом. Процесс сопровождался многочисленными скандалами, в том числе из-за того, что Ефремов по настоянию Пашаева пытался отрицать вину, несмотря на всю очевидность случившегося. На прошлой неделе срок Ефремову уменьшили на полгода.

    В Федеральной палате адвокатов РФ заявляли, что Добровинский вместе с Пашаевом во время судебного процесса над Ефремовым давали многочисленные интервью и комментарии СМИ, а также участвовали в различных телевизионных шоу. При этом, заявляли в палате, адвокаты «публично сообщали сведения, составляющие предмет адвокатской тайны, а также откровенно использовали свою причастность к „громкому“ делу для саморекламы, традиционно порицаемой в адвокатуре».

    По материалам: ТАСС.