• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Разберись у себя»: Лукашенко дал совет Зеленскому

    «Разберись у себя»: Лукашенко дал совет Зеленскому
    Фото: РИА Новости © 2020, Максим Гучек

    Президент Александр Лукашенко посоветовал властям Украины заняться решением собственных проблем и не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии.

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко: «А что в Украине произошло, наш друг Володя Зеленский? Сокрушительное поражение на выборах в местное самоуправление. Поэтому не надо в соседа бросать камнями, не надо в наш огород лезть. Разберитесь у себя».

    Белорусский лидер прокомментировал и ситуацию в соседней Литве. Он напомнил, что там «оппозиция выиграла выборы». «Вот вмешались в Беларусь — потеряли власть», — сказал президент Белоруссии.

    Лукашенко также заявил, что, несмотря на заверения госсекретаря США Майкла Помпео об отсутствии угрозы со стороны НАТО, Белоруссия должна быть готова адекватно отреагировать на любую опасность, исходящую извне. «Надо понимать, что за пределами нашей страны НАТОвцы не утихомирились, что бы они ни говорили», — отметил глава государства.

    По его словам, «нельзя успокаиваться и по поводу вот этих целей, что им, полякам, нужна вся Беларусь».

    Александр Лукашенко: «Вы знаете, даже если все НАТО войдет в Беларусь, у них это не получится. Даже если мы одни будем, у них это не получится. Мы за свою страну погибнем все, не дай бог, конечно. Они должны это знать».

    Ранее Александр Лукашенко поручил усилить охрану границ Белоруссии и заявил, что протестами в стране управляют из-за рубежа. По его словам, за этим стоят Польша, Чехия, Литва и Украина.

    По материалам: БелТА.