• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 5000
    • 2

    Охота на иностранцев: кто нападает на россиянок во Вьетнаме

    Охота на иностранцев: кто нападает на россиянок во Вьетнаме
    • Охота на иностранцев: кто нападает на россиянок во Вьетнаме
    • В Москве легковушка сбила на тротуаре мать с двумя детьми
    • Футболисты «Зенита» и «Спартака» устроили массовую драку
    • Сбившая насмерть мать с сыном в Москве женщина заявила, что не хочет жить
    • Массированные удары России затруднили подвоз резервов ВСУ

    Неизвестный злоумышленник с мачете нападает на иностранцев в курортном Нячанге.

    Поделитесь этой новостью

    Новость о мужчине с мачете, который нападает на людей в разных районах курортного Нячанга, казалась какой-то страшилкой, пока в Сеть не попали снимки раненой русской девушки по имени Светлана. По сообщениям очевидцев, неизвестный набросился на нее на улице и нанес три удара ножом. Сейчас она находится в госпитале под наблюдением медиков.

    Уже известно, что Светлана не единственная пострадавшая. Блогер Азат Тамендаров, который отдыхает в обычно тихом Муйне, сообщил, что тоже видел вооруженного мачете мужчину на байке.

    Азат Тамендаров: «Мне известно на данный момент о шести случаях нападения в Нячанге. Пострадали пять русских девушек и один мужчина англо-саксонского происхождения, англичанин или американец. Мы только что увидели в Муйне на главной улице, где живут русские, человека с мачете, он ехал на байке. Это Вьетнам, социалистическая страна, здесь такие слухи пытаются замять».

    Действительно, говорить о серии нападений во Вьетнаме, никто не хочет. В стране есть закон, по которому все, кто сеет панику, могут быть серьезно наказаны, потому местные предпочитают держать язык за зубами. Но в так называемых закрытых русских чатах одно за другим появляются тревожные сообщения.

    «Сегодня мы сидели с подругой и детьми у моря на набережной, он к нам подбежал и кинул в нас какую-то кипу бумаг исписанных. Потом увидели у него в руках мачете сантиметров 30 длиной. Я сидела с ребенком на руках, и он замахнулся, но ударил по бетону рядом со мной и сыном. Он сто процентов сумасшедший, — написала одна из россиянок.

    „Я была сегодня днем в ресторане, внутрь забежал парень, у которого из руки фонтаном хлестала кровь, кричал о помощи на английском. Сказал, что он сидел за столиком на улице, подбежал какой-то вьетнамец и порезал его“», — поделилась информацией другая пользовательница.

    По словам блогера Владимира Марко, который лично знаком с пострадавшим, мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии.

    После первых четырех нападений полиция Вьетнама сообщала, что преступника задержали. Но позже стало известно еще о двоих пострадавших, а значит есть вероятность, что работает группа. Востоковед Владимир Колотов уверяет, что поводом для обострения уличной преступности в городах на побережье стало отсутствие туристов. А проживающие там русские и европейцы традиционно считаются людьми состоятельными, поэтому и становятся объектами нападения.

    В российском генконсульстве сообщили, что уже обратились к вьетнамским властям с просьбой защитить россиян, которые проживают на территории страны.