• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко обвинил протестующих в терроризме

    Лукашенко обвинил протестующих в терроризме
    Фото: РИА Новости © 2020, Виктор Толочко

    Александр Лукашенко заявил, что участники акций протеста перешли красную черту.

    Поделитесь этой новостью

    По словам президента, сегодня речь идет о «террористических угрозах» со стороны протестующих.

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Ну как можно оценивать то, что уже (протестующие) вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс? Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма».

    Лукашенко также заявил, что организаторы протестов дейстувют «по методичке цветных революций» и «уже прошли 7–8 этапов».

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Следующий этап — радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь».

    Кроме того, Лукашенко заявил, что протестующие «перешли красную черту по многим направлениям», и власти должны на это реагировать.

    Отметим, что ранее о радикализации протестов заявили в КГБ и МВД Белоруссии. Так, в КГБ подчеркивали, что действия оппозиционеров «можно квалифицировать как акт терроризма», а в МВД Белоруссии рассказали, что «факты радикальных действий» были зафиксированы на митингах, которые в воскресенье прошли в Минске и Гомеле.

    Между тем накануне в Белоруссии стартовала «общенациональная забастовка», которую объявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Впрочем, белорусские власти заявили, что предприятия страны работают в штатном режиме.

    По материалам: БелТА.