• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Байден назвал Россию главной угрозой для США

    Байден назвал Россию главной угрозой для США
    Фото: / Drew Angerer / Getty Images
    • Байден назвал Россию главной угрозой для США

    Лидер президентской гонки в США Джо Байден назвал Россию главной угрозой для США на международной арене. Об этом он заявил в своем предвыборном интервью телекомпании CBS.

    Поделитесь этой новостью

    По мнению демократа, Москва подрывает национальную безопасность США. «Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. Он также обвинил Дональда Трампа в недостаточно жесткой позиции по отношению к нашей стране.

    А Трампа явно не устраивает отношения своего соперника с прессой. Как отметил действующий американский лидер, журналисты выпускают комплиментарные интервью с Байденом, в то время как Трампу приходится отбиваться от острых и неудобных вопросов.

    Дональд Трамп, президент США: «Когда смотрю с ним какое-нибудь шоу или интервью, ощущение, что он выходит с мороженным из магазина и журналисты наперебой пытаются выяснить: „Джо, а какое мороженное вы любите? Какой вкус ваш любимый?“ Это что, вопросы кандидату в президенты? Он шпион! Он шпионил за моей компанией».

    Россия неоднократно фигурировала в заявлениях кандидатов на пост президента США на протяжении всей гонки. На последних дебатах Трамп и Байден обвиняли друг друга в связях с российскими властями. В Кремле такую риторику встретили с сожалением и отметили, что соревнование в нелюбви к Москве стало обычной практикой на американских выборах.