• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин заявил, что в Карабахе погибли почти 5 тысяч человек

    Путин заявил, что в Карабахе погибли почти 5 тысяч человек
    • Путин заявил, что в Карабахе погибли почти 5 тысяч человек

    Общее число погибших в результате конфликта в Нагорном Карабахе приближается к 5 тыс. человек. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе сессии дискуссионного клуба «Валдай».

    Поделитесь этой новостью

    Владимир Путин назвал ситуацию в Карабахе «конфликтом в худшем его варианте». Он отметил, что общее число жертв этого конфликта уже приближается к 5 тысячам с обеих сторон. По словам президента, никто не заинтересован в урегулировании больше, чем Россия. Путин отметил, что по несколько раз в день говорит по телефону с лидерами Армении и Азербайджана.

    Отвечая на вопросы экспертов, Владимир Путин отметил, что с Реджепом Эрдоганом «приятно и надежно работать», а позиция турецкого политика по Крыму не важна.

    Владимир Путин: «Что касается позиции Турции по поводу непризнания Крыма российским, что же… У нас далеко не всё совпадает, так же, как и по ситуации в Закавказье. Наши точки зрения часто расходятся. Что касается каких-то устремлений по поводу Крыма: я этого не знаю. Мне это не интересно, потому что интересы России надежно защищены. И в этом вы можете ни на секунду не сомневаться».

    Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку никогда не согласится на референдум в Нагорном Карабахе.

    Ильхам Алиев: «В Нагорном Карабахе никакого референдума не будет. Мы с этим никогда не согласимся. Мы не дали на это согласие во время переговоров и сейчас, когда большая часть территорий возвращена, об этом не может быть и речи».

    Он также в очередной раз подчеркнул, что Азербайджан намерен вернуть все территории, которые считает своими.