• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Перед выборами в США на Землю может упасть астероид размером с холодильник

    Перед выборами в США на Землю может упасть астероид размером с холодильник

    Астероид может упасть на Землю за день до выборов президента США. Об этом предупредил астрофизик Нил Деграсс Тайсон.

    Поделитесь этой новостью

    В своем Instagram Тайсон сообщил, что речь идет об астероиде 2018VP1. «Астероид 2018VP1, космический камень размером с холодильник, приближается к нам со скоростью более 25 тысяч миль в час. Он может упасть на Землю за день до президентских выборов, а именно 2 ноября», — написал в своем в Instagram астрофизик. По его словам, небесное тело не настолько велико, чтобы встреча с ним могла обернуться серьезными последствиями. «Если конец света наступит в 2020 году, это будет не по вине Вселенной», — считает Тайсон.

    Одно из подразделений НАСА ранее предупреждало, что 2 ноября примерно в 18:33 по Москве астероид 2018 VP1 приблизится на минимальное расстояние к Земле. Предполагалось, что небесное тело пролетит в 384 тысячах километров от нашей планеты, а шанс, что оно войдет в ее атмосферу, не превышает 0,41%.

    В США 3 ноября состоятся президентские выборы. За право занять Белый дом поборются действующий глава государства Дональд Трамп (он идет на второй срок) и демократ Джо Байден. Американского лидера выбирают так называемые выборщики, количество которых в каждом штате совпадает с числом представителей штата в Конгрессе, но не может быть меньше трех.

    В Соединенных Штатах 3 ноября изберут не только президента страны, но и 30% Сената, полный состав палаты представителей, а также ряд губернаторов.