• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В США заявили, что в России уже не на что накладывать санкции

    Советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен высказался об антироссийских санкциях. По словам американского юриста, «проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать ограничениям».

    Поделитесь этой новостью

    Роберт О’Брайен: «Мы подвергли санкциям 300 организаций и олигархов в России, мы ввели санкции против всех энергетических компаний. Мы не так много можем сделать с точки зрения санкций с Россией, но мы ищем другие места, где мы можем продемонстрировать недовольство, но это сложно сделать из-за всеобъемлющего характера существующих санкций».

    В последние годы США ввели ограничения против России за присоединение к России Крыма, строительство Крымского моста, конфликт на Украине, а также за предполагаемое вмешательство в американские выборы в 2016 году.

    Накануне Евросоюз и примкнувшая к нему Великобритания после долгих споров и размышлений обнародовали новые санкции против РФ, которые связали с ситуацией вокруг оппозиционера Алексея Навального. Из-за отсутствия официальных и бесспорных доказательств причастности России к его отравлению европейские чиновники ограничились лишь персональными санкциями, а не экономическими.

    В Москве уже заявили, что введенные Евросоюзом ограничения незаконны и похожи на политический шантаж. Российский МИД отметил, что разъяснения Евросоюза не выдерживают никакой критики, не имеют доказательной базы, стремление в этой ситуации возложить ответственность на Россию станет лакмусовой бумажкой для отношений, которые Европа, похоже, намерена обрушить. МИД заявляет, что без ответа Россия эти санкции не оставит.

    По материалам: РИА Новости.