• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трампу в заочной дуэли с Байденом пришлось отбиваться от провокационных вопросов

    Трампу в заочной дуэли с Байденом пришлось отбиваться от провокационных вопросов
    Фото: Associated Press © 2020, Evan Vucci

    Кандидаты в президенты США Дональд Трамп и Джо Байден вместо запланированных дебатов провели встречи со своими избирателями в формате телешоу. Их транслировали на центральных каналах страны — NBC и ABC. В Сети сразу же начали обсуждать, что заочный бой кандидатов получился неравным. Интервью с Байденом вышло откровенно скучным, в то время как Трампу пришлось отбиваться от острых и провокационных вопросов.

    Поделитесь этой новостью

    Очной дуэли между Байденом и Трампом на этот раз не вышло, так как нынешний глава Белого дома отказался проводить дебаты виртуально. Но получилась дуэль заочная. Кандидат от демократов Джо Байден отвечал на вопросы избирателей в эфире телеканала ABC, а Дональд Трамп — на NBC. Получилось не столкновение кандидатов, а столкновение эфиров. В итоге зрителям пришлось выбирать, кого смотреть, или постоянно щелкать пультами, переключаясь с канала на канал.

    Для американского президента NBC — не чужая телекомпания. Трамп 14 лет вел тут свои реалити-шоу «Ученик» и «Ученик знаменитости», но в этой предвыборной программе уже Трамп выступал в роли оправдывающегося школяра.

    Дональд Трамп: «Я опубликовал 108 или 112 страниц по финансовым деталям. Как президент, как политик я обязан это делать. Но на это никто не смотрит. Нет, я не знаю русских денег. Не знаю. Есть немного заложенной собственности. У людей есть дома, и они их закладывают».

    Пока президент США отбивал атаки ведущей NBC Саванны Гатри, Джо Байден на ABC спокойно рассуждал о будущем Америки в случае своей победы. Байдена не перебивали, ему не задавали неудобных вопросов. Вел программу в прошлом советник Билла Клинтона, демократ Джордж Степанопулос. По сути, это был фестиваль любви либерального телеканала к своему кандидату в президенты.

    Джо Байден: «Если посмотреть, нам не очень доверяют в мире. Когда 17 ведущих стран спросили, кто ведущий политик, наш президент пришел третьим, после Путина и Си Цзиньпина. И смотрите, что Путин делает: они объявили денежные награды за головы американских солдат в Афганистане, и там, кстати, сейчас больше наших солдат, чем когда я ушел из офиса. Мы в ситуации, когда он говорил с Путиным шесть раз и ни разу не упомянул об этом».

    Эту информацию не раз опровергла даже американская разведка, но Байден не устает ее повторять. Кроме того, за полтора часа эфира никто ни разу даже не попытался поинтересоваться у Байдена о главной истории двух последних дней в американской политике — скандале с его сыном Хантером Байденом и обвинениях в адрес самого Байдена-старшего, что он пользовался служебным положением, помогая своему сыну обогащаться и сводить счеты с украинским генпрокурором.

    Тим Мертог из предвыборного штаба Трампа подвел итог двух телепрограмм в Twitter: «Эти два мероприятия идеально показывают разницу в том, как пресса относится к кандидатам Трампу и Байдену. АBC делает все, что может, чтобы Байдену было комфортно, в то время как Саванна Гатри атакует президента, словно ненавидит его. Лучше и продемонстрировать невозможно».

    Вся американская либеральная пресса открыто играет с Байденом в поддавки. Но если демократы не хотят добираться до сути скандала с Байденом, то республиканцы продолжают задавать вопросы бывшему вице-президенту и его сыну. И речь уже не только об Украине, но и о махинациях семьи Байденов в Китае.

    Руди Джулиани, адвокат Дональда Трампа: «В то самое время, когда вице-президент Джо Байден вел переговоры с Китаем, — надо сказать, совершенно для него неудачные, он проигрывал по всем статьям, — его сын, приемный сын госсекретаря США и племянник одного из самых крупных мафиози в истории Америки заручились получением полутора миллиардов долларов от правительства Китая для своего финансового фонда».

    Все эти данные были найдены на жестком диске сломанного компьютера, который оказался в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр. В итоге диск теперь у ФБР, а его копия — у Руди Джулиани. По его словам, пока он успел изучить только четверть хранящейся там информации, но даже этого уже достаточно, чтобы делом заинтересовалась американская прокуратура. Республиканцы намерены довести дело как минимум до слушаний в конгрессе и надеются успеть до выборов.