• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «КамАЗ-мастер» устроил экстремальный тест-драйв в рамках подготовки к «Дакару»

    «КамАЗ-мастер» устроил экстремальный тест-драйв в рамках подготовки к «Дакару»
    • «КамАЗ-мастер» устроил экстремальный тест-драйв в рамках подготовки к «Дакару»

    В Набережных Челнах показали грузовики, на которых российские пилоты из команды «КамАЗ-мастер» будут участвовать в ралли «Дакар». Во время презентации представителей прессы пустили в кабину и продемонстрировали, как изнутри выглядит самый престижный на планете ралли-рейд.

    Поделитесь этой новостью

    Несмотря на коронавирус и перерывы в тренировках, команда «КамАЗ-мастер» продемонстрировала, что к Дакару готова. Экстремальный ралли-рейд пройдет в январе на Аравийском полуострове.

    На тест-драйве в Набережных Челнах — два участка. Скоростной и экстремальный, где проверяется прочность подвески. 140 км/ч по кочкам на КамАЗе — это адреналин в чистом виде. При этом эта трасса, по словам пилотов, по сложности — «на троечку».

    Российские пилоты преодолевают все на автомате в прямом смысле слова. Коробки передач заменили автоматическими, мощность двигателя увеличили, изменив саму его конструкцию. В остальном все по-прежнему: мощные и надежные машины — это только половина успеха. Вторая — загадочные резервы человеческого организма.