• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко считает внешнее давление причиной происходящего в Белоруссии

    Запад переборщил с давлением на Белоруссию, поэтому внутриполитическая ситуация в стране осложнилась. Об этом на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем заявил президент республики Александр Лукашенко.

    Поделитесь этой новостью

    По словам Лукашенко, страна переживала разные периоды, белорусский народ с этим справится.

    Александр Лукашенко, президент Белоруссии: «Внутренняя ситуация не просто осложнена, а ее главная причина — внешняя. Не было бы внешнего давления и влияния, никогда бы этого в Белоруссии не было. Хотя мы уже переживали всякое. Но тогда влияние извне было минимальным, а сейчас они закусили удила прилично. Но справимся, белорусы — люди умные, разберутся в этом плане. Несложно было все это спрогнозировать».

    Лукашенко считает, что в отношении Белоруссии западные «уж слишком активизировавшись, переборщили», но для Минска это не стало поводом для волнений.

    Александр Лукашенко: «Тихая, спокойная страна, а в Минске мы никак не можем голову взять в руки и подумать, как жить дальше. Но, я думаю, мы с этим обязательно справимся. В этом нет никаких сомнений».

    На выборах президента Белоруссии в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов. После объявления итогов голосования по стране прокатились массовые протестные акции.

    Демонстрации подавлялись, несогласных с результатами выборов силовики разгоняли слезоточивым газом и водометами, по людям стреляли резиновыми пулями. За первые дни число задержанных приблизилось к 7 тысячам, сотни человек, в том числе силовики, получили ранения. Гибель троих протестующих подтверждена официально.