• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Петербурге будут штрафовать предприятия, не соблюдающие санитарных мер против COVID-19

    В Петербурге будут штрафовать предприятия, не соблюдающие санитарных мер против COVID-19
    • В Петербурге будут штрафовать предприятия, не соблюдающие санитарных мер против COVID-19

    Администрация Петербурга усилит контроль за соблюдением коронавирусных стандартов безопасности бизнесом и населением.

    Поделитесь этой новостью

    Об усилении мер по итогам координационного совета по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время более половины заболевших в Петербурге — это люди трудоспособного возраста, преимущественно сотрудники офисов и сферы услуг.

    Это свидетельствует о том, что на рабочих местах меры санитарной безопасности не соблюдаются должным образом. С 26 октября ответственность за нарушения будет ужесточена.

    Евгений Елин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Не надо обижаться. Сейчас мы привлекаем дополнительные силы, средства. Контролировать будем тотально, жестко, будем штрафовать, будем закрывать тех, кто эти меры не соблюдает. Это сейчас и, в первую очередь, касается юридических лиц. Они отвечают за своих сотрудников, они отвечают за обстановку на их предприятиях».

    На сегодня в Петербурге для лечения COVID-19 развернуто почти 6 тысяч больничных коек, более тысячи из них свободны. За минувшие сутки в Петербурге коронавирусом заболели 602 человека — это новый городской антирекорд за всё время пандемии. Вылечились 300 человек, летальный исход зафиксирован в 30 случаях.