• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Байден перешел в наступление и возобновил нападки на Трампа

    Байден перешел в наступление и возобновил нападки на Трампа
    • Байден перешел в наступление и возобновил нападки на Трампа

    Дональд Трамп перед сторонниками на митинге во Флориде заявил, что прекрасно себя чувствует и теперь готов проводить встречи с избирателями хоть каждый день вплоть до выборов, которые пройдут через 3 недели. Кандидат от демократов Джо Байден накануне тоже провел предвыборный митинг, правда, не такой масштабный. На нем присутствовали всего несколько десятков человек. После выздоровления Трампа Байден перешел в наступление и возобновил нападки на действующего президента.

    Поделитесь этой новостью

    Если окружение президента США, его охрана и советники практически поголовно были в масках, то сам Дональд Трамп демонстративно ее не надел, когда отправился в свою первую посткоронавирусную поездку во Флориду. Действительно, маска на лице главы Белого дома, скорее всего, заставила бы сомневаться публику в его столь быстром, почти волшебном исцелении.

    Своим сторонникам по пути на сцену, которую установили прямо на летном поле, Трамп все же маски бросал, но смысл этого жеста был неочевиден. В этой толпе большинство берет пример с президента и также демонстративно маски не носит.

    Трамп просто излучал здоровье. Его личный врач подтвердил, что тесты главы Белого дома несколько дней дают отрицательный результат на COVID-19. То есть якобы коронавирусом Трамп уже не может никого заразить, в отличие от вируса политического, на который президент США за 3 недели до выборов очень рассчитывает.

    Дональд Трамп, президент США: «У меня иммунитет. Я чувствую себя очень хорошо. Это какой-то прилив сил! Я могу сейчас спуститься к вам и всех расцеловать. Я поцелую и ребят, и прекрасных женщин, и вообще всех чмокну. Я же не могу сидеть взаперти в подвале, я бы этого и не позволил. Президент не может отрезать себя от внешнего мира и говорить, что ничего не происходит. Ты обязан ездить, и это рискованно, но ездить нужно. Зато это дает хорошее чувство, что ты победил что-то серьезное».

    С точки зрения картинки митинг Трампа разительно отличался от встречи его соперника Джо Байдена со своими сторонниками в Огайо. Если послушать Трампа собрались несколько тысяч человек, то на Байдена приехали 30. Больше просто не пустили на парковку, чтобы не нарушать социальную дистанцию. И сидели люди в машинах. Хотя предвыборная кампания Байдена от таких мер явно страдает визуально, он уверен, что это правильная тактика.

    Джо Байден, кандидат на пост президента США от Демократической партии: «Мы не паникуем. Америка не паникует, это Трамп паникует. Его безответственное поведение после диагноза просто бессовестно. Чем дольше Дональд Трамп является президентом, тем безответственнее он становится».

    Байден, впрочем, чем дольше кандидат, тем чаще заговаривается. В этот раз он, кажется, снова забыл за какой пост борется.

    Джо Байден: «Мы должны объединиться. Вот почему я баллотируюсь, как гордый демократ, в Сенат».

    Возможно, чтобы вновь не поползли слухи о его здоровье, в самолет из Огайо Байден садился, перепрыгивая ступеньки трапа. А в Сенате демократы, вторя своему кандидату, обвиняли в безответственности республиканцев и Трампа. Там начались слушания по утверждению кандидатуры Эми Кони Барретт в судьи Верховного суда США.

    Демократы считают, что, во-первых, заседания потенциально опасны, так как могут превратить верхнюю палату Конгресса в коронавирусный барак. Кроме того, они уверены, что Трамп специально пытается успеть с назначением Барретт, чтобы превратить главный американский орган юстиции в свой личный суд, которым можно будет воспользоваться для ликвидации системы медицинской страховки после выборов, или, если придется, чтобы оспорить результаты самих выборов.

    Дик Дурбин, сенатор-демократ от штата Иллинойс: «Президент говорил, что он хочет провести своего назначенца в суд до выборов, потому что он ждет сложности с голосованием, особенно с голосованием по почте, которое он часто критикует безо всяких оснований. Президент дал понять, что он будет счастлив, если результат спорных выборов будет определен Верховным судом, а не голосами американского народа».

    И хотя Барретт на Библии поклялась, что будет исполнять свои обязанности беспристрастно, демократы отказываются ей верить. Уже очевидно, что в ее случае слушания затянутся и продлятся как минимум дня четыре. Но шансов остановить назначение Барретт у демократов мало, в Сенате большинство у республиканцев. Так что перед самыми выборами Трампа может ждать по-настоящему важная победа.

    Сам президент США, вернувшись в строй, не намерен сбавлять обороты. После Флориды он отправляется в Пенсильванию, затем — в Айову, потом — в Северную Каролину. К концу этой недели он планирует посещать по два, а то и три города ежедневно. Трамп по-прежнему отстает от Байдена и пытается этот отрыв сократить.