• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 347
    • 0

    Серферы на Камчатке рассказали о пострадавших из-за загрязнения воды

    Сотрудники одной из серф-школ на Камчатке рассказали, что от загрязнения воды в океане пострадали не менее 60 человек.

    Поделитесь этой новостью

    Елена, серфингистка: «Пострадали около 60 человек — это только из нашего лагеря. Если бы мы сразу пошли к врачам… Но мы не знали, что это такое — проблемы с глазами происходили систематически на протяжении трех недель: сухость, пленка, пелена перед глазами. В течение дня люди ходят с этими ощущениями, а утром после сна все проходит».

    По словам Елены, сначала серфингисты считали, что это реакция организма на планктон или цветение водорослей. Женщина отметила, что она и другие люди из их лагеря последний раз заходили в воду 2 октября, но у нее до сих пор остается постоянная тошнота, кашель и потеря обоняния. Сейчас в серф-школе уроки не проводятся, они, скорее всего, не возобновятся, пока не скажут точно, какое вещество попало в воду, добавила Елена.

    Еще один работник школы серфинга Алексей рассказал, что ему диагностировали ожог роговицы.

    Алексей, серфингист: «Я полностью прошел медосмотр, по крови — более-менее результаты, по печени — проблемы, она стала немного увеличена, до этого не была. По глазам — сначала была легкая пелена, она проходила в течение дня. Залез в воду в начале октября, вышел из воды, вытянул руку и не вижу ее, она вся мутная. Прошло только через 4 часа, когда выпил обезболивающее и антигистаминное».

    Мужчина отметил, что на данный момент он до сих пор лечит роговицу от сухости, капает каждые 3–4 часа специальные капли и использует мазь. Врачи пока не дают прогнозов на восстановление, говорят, что неизвестно, какие будут последствия и осложнения.

    Напомним, в начале октября на берегах сразу нескольких тихоокеанских бухт обнаружили десятки погибших морских животных, а серфингисты стали жаловаться на проблемы с глазами. В воде специалисты гидрометеослужбы выявили повышенное содержание фенола и нефтепродуктов. Также пробы песка, воды, образцы погибших животных отправили в Москву для проведения анализов. Власти Камчатки собираются ввести новую систему экологического мониторинга и рассматривают три версии случившегося: разлив токсичных веществ, природное явление и вулканическая активность.

    Выяснением всех обстоятельств произошедшего у побережья Камчатки занялся центральный аппарат СК.

    По материалам: РИА Новости.