• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1922
    • 0

    Врач рассказала, как снизить вред от антибиотиков

    При приеме антибиотиков следует пить больше воды, которая, по словам экспертов, является лучшим детоксикантом. Но также стоит отказаться от употребления ряда продуктов.

    Поделитесь этой новостью

    Зухра Павлова, кандидат медицинских наук, эндокринолог: «Если воды в организме мало, вредные продукты деятельности антибиотиков будут отравлять ваше тело не хуже самой болезни, с которой антибиотики борются».

    Как рассказала врач в своем Instagram, в день человеку стоит потреблять минимум полтора литра воды. Также следует есть кисломолочные продукты, так как они благоприятно влияют на баланс полезных и «вредных» микроорганизмов в кишечнике.

    Зухра Павлова: «Кроме того, принципиально важно употреблять достаточное количество растительной клетчатки. Ежедневно человек должен употреблять не менее 400 г, а лучше 600 г овощей».

    Хорошо употреблять продукты, содержащие аминокислоту метионин. В их числе: красная икра, ставрида, скумбрия, минтай, судак, щука, горбуша, кальмар, соя, чечевица, миндаль, фисташки, арахис, грецкий орех, фундук, кунжут, сыры, индейка, мясо цыплят, курица, яйца, говядина и баранина.

    При этом специалист рекомендовала на время курса терапии не употреблять сладких фруктов, к примеру бананов.

    Следует исключить то, что тяжело переваривается, чтобы не нагружать печень. К примеру, жирное, жареное, маринованное, соленое, копчености, колбасы, майонезы и прочие соусы, натуральные фруктово-ягодные соки.

    «Лучше ограничить лук и чеснок», — добавила Павлова, предупредив также, что антибиотики должен назначать врач.