• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1474
    • 4

    Джигана обвинили в осквернении святыни в Северной Осетии

    Джигана обвинили в осквернении святыни в Северной Осетии
    Фото: iamgeegun / instagram.com

    Российский рэпер Джиган после серии скандалов отправился в Северную Осетию к святыне «Реком». Там он сфотографировался и выложил снимок в свой Instagram, а местные жители уличили его в нарушении важного правила.

    Поделитесь этой новостью

    На опубликованном снимке Джиган позирует на фоне гор Цейского ущелья — у средневековой осетинской святыни «Реком». Мужское святилище сложено из бревен, у стены лежат черепа и кости жертвенных животных, внутри — священные предметы. Это место называют «слезой Бога». Вход женщинам сюда запрещен, а мужчины при посещении святыни должны соблюдать определенные правила. Здесь нельзя курить, сквернословить, распивать алкоголь, заходить за ограду. Одним из важных негласных правил считается то, что гость, спускаясь по паломнической тропе к святилищу, должен снимать обувь. Джиган же этого не сделал. «Почему в обуви? Туда нельзя в обуви!», «В это святое место можно только босиком. Неужели никто замечание не сделал? Там же сразу спросят, почему ты не босиком? Причем не один человек, а каждый спросит!» — пишут пользователи в комментариях.

    Напомним, что в последнее время Джиган неоднократно оказывался в центре скандалов. Так, он сообщал, что попал в Майами в психиатрическую клинику. По возвращении из США рэпер нарушил карантин, закатив шумную вечеринку. Потом стало известно, что супруга музыканта подала на развод с ним, но позже пара помирилась.

    По материалам: Instagram, Комсомольская правда.