• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Анна Попова: критика отечественных вакцин от COVID-19 научно не обоснована

    Анна Попова: критика отечественных вакцин от COVID-19 научно не обоснована
    • Эксклюзивное интервью главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Полная версия

    Критика российских вакцин от коронавируса на Западе научно не обоснована, а то, что таких вакцин несколько, создает ряд преимуществ. Такое мнение в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» высказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

    Поделитесь этой новостью

    Как отметила Анна Попова, школа вакцинологии в РФ, в Советском Союзе исторически была очень сильная и отечественные вакцины создавались и создаются по всем правилам и всем канонам.

    Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что российские вакцины абсолютно не заслуживают никакой критики, кроме «определенно обусловленной». «Но практического и научного под этим абсолютно нет ничего», — отметила она.

    Анна Попова: «Вакцины все разные, и это очень хорошо. Клинические исследования закончились буквально сегодня на „Векторе“. Клинические исследования продолжаются с вакциной Института имени Чумакова. И это все вакцины на разных платформах. Это очень хорошо. Почему? Потому что это вакцины с несколько разным способом воздействия на организм, безусловно, с разной реактогенностью они будут, ну и они будут для производства занимать совершенно разные технологические площадки производственные».

    По словам Поповой, последнее обстоятельство важно, поскольку мы не будем ограничены в количестве вакцин, которое сможем произвести.