• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Байден пригрозил России «последствиями» своей победы

    Байден пригрозил России «последствиями» своей победы
    Фото: Associated Press © 2020, Carolyn Kaster

    Джозеф Байден пообещал наказать Россию за «вмешательство» в американские выборы, когда он станет президентом США.

    Поделитесь этой новостью

    Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден заявил, что после его победы на выборах для России «будут последствия» за якобы вмешательство во внутренние дела Америки.

    Джозеф Байден, кандидат в президенты США: «Я обещаю, что, если я одержу победу, будут последствия. Будут последствия за эту вовлеченность в наши суверенные дела».

    Об этом Байден заявил во время выступления в эфире телеканала NBC.

    В четверг глава ФБР Кристофер Рэй на слушаниях в комитете по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса США рассказал, что Россия якобы «не оставляет попыток влияния на американский избирательный процесс, стремясь очернить кандидата от Демократической партии». При этом Рэй признал, что никаких кибератак на выборную инфраструктуру спецслужбы США не зафиксировали.

    Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва внимательно следит за ходом президентской гонки в США и признает любой ее результат.

    Напомним, после президентских выборов в США 2016 года проигравшая Демпартия США стала обвинять Россию во вмешательстве в американский избирательный процесс. Никаких доказательств предъявлено не было. Дональд Трамп не раз называл это дело «охотой на ведьм». Приписываемое России вмешательство в выборы около двух лет расследовал спецпрокурор Роберт Мюллер. 18 апреля 2019 года Минюст США обнародовал итоговый доклад Мюллера, в котором тот признал, что никакого «сговора с Россией» выявить его команде не удалось, и объявил о своей отставке.

    По материалам: РИА Новости, ТАСС.