• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 1787
    • 9

    Заммэра Ялты уволили за заявления о протестах в Белоруссии

    Заммэра Ялты уволили за заявления о протестах в Белоруссии
    Фото: yalta.rk.gov.ru

    Заместителя главы городской администрации Ялты Михаила Загорцева уволили после высказываний о протестах в Белоруссии. Об этом сообщил мэр города Иван Имгрунт.

    Поделитесь этой новостью

    Иван Имгрунт, мэр Ялты: «Да, он уволен с занимаемой должности. Решение принято в связи с тем, что выяснилось (про) его интервью, о котором на момент приема в администрацию нам было неизвестно. Считаем, что его высказывания несовместимы с должностью заместителя».

    Отметим, что Михаил Загорцев — гражданин Белоруссии. Он занимал должность председателя Бобруйского горсовета, был главой Смолевичского районного исполнительного комитета. В августе, еще до своего назначения, Загорцев записал открытое видеообращение, в котором поддержал протестующих в Белоруссии. Он заявил, что гордится «своими детьми, которые пошли с первого дня на баррикады». Он также упомянул в обращении некий «российский след» и призвал россиян не вмешиваться в белорусские события. «Здесь много разговоров о российском следе… Но если это россияне… если они придут не с добрыми намерениями, мы любим россиян, но если они придут, то 1941–1945 год… Поверьте, встанет каждый белорус. Мы этого никогда больше не допустим», — заявлял Загорцев. После этого общественники и активисты Ялты потребовали от местных властей и правоохранительных органов отреагировать на заявления нового чиновника.

    Сам Михаил Загорцев сообщил, что видеообращение «было сделано на эмоциях». «И притом оно не выкладывалось, а передавалось… Никаких комментариев я сейчас не даю. Это было, когда я жил в Белоруссии», — пояснил он.

    По материалам: РИА Новости, «Коммерсантъ».