• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лукашенко ответил на упреки в «тайной» инаугурации

    Лукашенко ответил на упреки в «тайной» инаугурации
    Фото: РИА Новости © 2020, Максим Гучек

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко ответил на заявления западных лидеров, назвавших его инаугурацию в Минске «секретной».

    Поделитесь этой новостью

    Александр Лукашенко: «По законам Беларуси, мы никого не должны из западных государств и вообще кого-то предупреждать. Это внутреннее дело нашей страны. Критика только одна: не то тайна, не то таинство. Знаете, на инаугурацию были приглашены около 2 тыс. человек вместе с военными. И в тайне это сохранить практически невозможно».

    Напомним, протесты в Белоруссии вспыхнули с новой силой накануне, в день инаугурации Лукашенко. Церемония заранее не анонсировалась. В своем выступлении Лукашенко заявил, что цветная революция в Белоруссии провалилась, и подчеркнул, что вступает в должность с гордостью за жителей страны.

    Вечером в этот же день на акцию протеста в центре города вышли несколько тысяч человек. Манифестанты частично перекрывали движение на основных магистралях белорусской столицы, силовики разгоняли их водометами. Пострадавшие есть с обеих сторон. В МВД Белоруссии сообщили о трех сотнях задержанных.

    Несколько стран после вступления Лукашенко в должность президента заявили, что больше не считают его законным главой государства. Первыми выступили страны Прибалтики (Латвия, Литва и Эстония), позднее к ним присоединились Словакия, Германия и Украина, в ночь на четверг высказались и США.

    По материалам: БелТА.