• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 8471
    • 6

    Макаревич похвастался своей пенсией

    Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич назвал размер своей пенсии.

    Поделитесь этой новостью

    Со всеми дополнительными выплатами пенсия 66-летнего Андрея Макаревича составляет около 26 тысяч рублей. Музыкант признался, что носит звания «Ветеран труда» и «Народный артист Российской Федерации».

    Андрей Макаревич, народный артист РФ: «Меня страшно удивило, когда я получил эту книжечку. Меньше всего на свете я себя представлял в качестве ветерана труда. Тем не менее это дает какую-то надбавку. Я сейчас точно не вспомню цифру, но, по-моему, тысяч 26 я получаю. Это уже со всеми дополнительными выплатами».

    Он признался, что его друзья-пенсионеры работают не ради денег.

    Андрей Макаревич: «В моем окружении нет неработающих пенсионеров. Я нахожусь в кругу, в котором все занимаются своей работой, потому что это их призвание, а не потому, что им жрать нечего. То есть все мои друзья практически моего возраста и должны находиться на пенсии, но там не находятся, потому что им это просто неинтересно».

    Накануне актер театра и кино Юрий Стоянов раскрыл размер своей пенсии. Со всеми выплатами выходит 61 тысяча рублей в месяц, однако в будущем сумма станет меньше.

    А директор Бориса Моисеева рассказал, что певец получает пенсию в 55 тысяч рублей. Из них 30 тысяч — это надбавка за звание «Заслуженный артист России».

    В августе размер своей пенсии в программе «Секрет на миллион» раскрыл телеведущий Дмитрий Дибров, который этим летом официально стал пенсионером. Он рассказал, что получает 33 тысячи рублей.

    По материалам: «Взгляд».