• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Кремле ответили на требование Навального вернуть одежду

    В Кремле ответили на требование Навального вернуть одежду
    • В Кремле ответили на требование Навального вернуть одежду

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на требование оппозиционера Алексея Навального вернуть ему одежду.

    Поделитесь этой новостью

    Накануне блогер, который в настоящее время находится в германской клинике Charite, попросил вернуть одежду, в которой он был в день госпитализации, утверждая, что летел по инициативе Германии на немецком самолете абсолютно голый. Оппозиционер назвал свою одежду важным вещдоком.

    Дмитрий Песков: «Вы знаете, при всем уважении к пациенту, мы одеждой не занимаемся. Не наш профиль».

    По словам Пескова, расследование ситуации с Навальным затруднено, так как сопровождающие блогера увезли большое количество доказательств и улик.

    Дмитрий Песков: «Мы не знаем, что они еще увезли, но знаем однозначно, что что-то важное они увезли. Явно, в чем испытывают необходимость те, кто занимаются проверочными действиями. Поэтому я здесь ничего не могу сказать».

    Напомним, правительство ФРГ выступило с утверждением, что российский оппозиционер якобы подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». В Москве назвали эту версию абсурдной, там опровергли все обвинения в свой адрес в связи с делом Навального.

    По словам главы СВР Нарышкина, в РФ нет запасов «Новичка», а в МИД указали на то, что российской стороне не было передано никаких доказательств обвинений.