• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Суд в Белоруссии оставил под арестом Марию Колесникову

    В понедельник Партизанский районный суд Минска отклонил жалобу защиты оппозиционерки Марии Колесниковой на заключение ее под стражу.

    Поделитесь этой новостью

    Заседание проходило в закрытом режиме. Ранее адвокат Колесниковой сообщала, что арест ее подзащитной продлили до 8 ноября.

    16 сентября оппозиционерке предъявили обвинение в публичных призывах к захвату власти.

    Колесникова входит в президиум Координационного совета (КС) белорусской оппозиции. Эта организация была создана сторонниками экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

    7 сентября СМИ сообщали, что Колесникова, а также пресс-секретарь КС Антон Родненков и исполнительный секретарь КС Иван Кравцов пропали. На следующий день в Госпогранкомитете республики сообщили, что Родненков и Кравцов добровольно выехали на Украину, а Колесникова задержана.

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что оппозиционерка была задержана на границе после того, как ее «выбросили из машины» коллеги.

    Позднее Родненков и Кравцов заявили, что их насильно выдворили из страны. По словам оппозиционеров, Колесникову властям выдворить не удалось, так как она порвала свой паспорт на границе.

    По материалам: РИА Новости.