• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 4597
    • 5

    «Я начинаю охоту»: челнинец предупредил бывшую жену о расправе с ее сожителем

    «Я начинаю охоту»: челнинец предупредил бывшую жену о расправе с ее сожителем
    • «Я начинаю охоту»: перед расправой с сожителем бывшей жены мужчина угрожал ей
    • Жительница Нижнего Новгорода переехала на машине изменившего ей мужа
    • В Казани задержали лидера «солнечной секты»
    • Бросивший семью отец требует «гробовые» деньги за погибшего на Украине сына
    • Выступление Путина на концерте в честь годовщины победы в Сталинградской битве
    • В Кремле опровергли сообщения, что США предлагали РФ часть территории Украины

    История преступной ревности из Набережных Челнов обрастает новыми подробностями. Женщина, бывший муж которой с особой жестокостью убил соперника, рассказала о последнем разговоре с экс-супругом. Теперь она понимает, что его слова должны были насторожить. В неадекватном состоянии Алмаз Маликов натравил на нового избранника бывшей жены бойцовую собаку, а потом набросился на него с топором.

    Поделитесь этой новостью

    Все произошло днем на оживленном проспекте. Как видно на кадрах видеозаписи, мужчина хладнокровно убивал топором человека, натравив на него перед этим бойцовую собаку. Иван Нихолат одним из первых заметил чудовищную сцену на дороге, поспешил остановиться, хотел даже вмешаться, но не успел, все случилось слишком быстро. Он попытался оказать первую помощь, лежавшему на асфальте, раненый мужчина был еще жив.

    Иван Нихолат, очевидец: «Когда я поднял его голову, он прямо задышал, потому что он в своей крови там был. Он еще вот вздохи делал, но я даже не знал, какую медицинскую помощь оказать».

    Шансов выжить у пострадавшего не было, констатировали медики скорой, прибывшие на место происшествия через несколько минут. А полицейские тем временем выяснили, что жертв могло быть больше. Очевидцы рассказали, что мотивом расправы стала ревность Алмаза Маликова к новому избраннику его экс-супруги. И судя по дальнейшим действиям подозреваемого, он не собирался ограничиться лишь сведением счетов с соперником.

    Расправившись со своей жертвой, подозреваемый совершенно спокойно, по словам очевидцев, направился в сторону клиники, где работает бывшая супруга Маликова. Медцентр расположен всего в нескольких десятках метрах от места преступления. Человек с топором в руках и собакой поднялся по лестнице, но дальше пройти не смог. Его остановил руководитель клиники с травматическим пистолетом в руках.

    Что происходило в самой клинике, осталось за кадром. Но визитера с окровавленным топором смогли остановить. На видео с камер видеонаблюдения видно, что Маликов затем идет обратно, спускается по лестнице, топор по-прежнему в руках, а собака рядом.

    Видимо, Маликов понял, что сделать больше ничего не удастся. Его опознали, мотив известен, поэтому, кинув топор в машину и забрав собаку, он доехал до дома, вызвал полицию и сдался. На допросе у следователя он пытался представить случившееся как внезапно вспыхнувшую ссору. Якобы приехал к клинике, где работала бывшая жена, чтобы просто поговорить, попросить увидеть детей, а погибший Егор Бабенко спровоцировал конфликт, стал дразнить собаку и, как выразился Маликов, «понеслась». Но следователи не спешат принимать на веру слова подозреваемого. По их данным, собаку Маликов взял с собой специально, при этом снял намордник с бойцового пса, когда вышел из машины. Все это позволило СК квалифицировать действия подозреваемого, как убийство с особой жестокостью.

    Уже после убийства Айгуль Маликова рассказала, что муж угрожал ей, хотя она пыталась не раз помириться с ним и не возражала, когда тот виделся с двумя их общими детьми.

    Айгуль Маликова, бывшая жена Алмаза Маликова: «Угрожал мне, в переписке слал угрозы разные».

    А непосредственно перед нападением после очередной неудачной попытки примирения мужчина прислал фразу: «Поздно, я начинаю охоту». Айгуль уверена — Егор Бабенко спас ее ценой своей жизни и, возможно, не ее одну, когда вызвал гнев разъяренного Отелло на себя.

    Алмаза Маликова арестовали на два месяца. У двух матерей сейчас траур. Не вернуть не только Егора Бабенко. Может не дождаться сына и мать Алмаза Маликова — ему по статье «Убийство, совершенное с особой жестокость» грозит пожизненное лишение свободы.